语文作文,怎样写假如我是一名乘客(要从乘务员和乘客两方面着手)谢谢大家!

语文作文,怎样写<假如我是一名乘客>(要从乘务员和乘客两方面着手)谢谢大家!家父开会后要完成一篇500字以上的作文<假如我是一名乘客>
我不知道怎样才能把作文写得更精湛,望得到高人指点,谢谢!

好评回答
    《假如~~》应该是很俗的题目,很好写,但要写的精湛挺难的。
    几乎每个人都乘过公车,作过乘客,因此用如果用假如来做题目,我们可以将自己假设成不普通的乘客。
    比如纽约市长,在911以后为消除市民的恐惧心理,每周都要亲自乘做数次公车,与市民零距离接触。
    也可以假设我们是天外来客,乘作了一次地球上的公共交通工具,对上面发生的事情感到疑惑,这样可以通过天外来客的眼睛发觉公共交通工具上的真善美,也可以揭露公共交通工具上的假恶臭。
    希望我的提议可以对你有所帮助,欲祝你写好这篇文章。

    鹪***