怎么样能锻炼自己的口才?

我很不会说话,能有什么办法在和别人交流的时候不会尴尬?

全部答案

  • 多听演讲视频

    2***

  • 锻炼三寸不烂之舌

    鱼***

  • 锻炼口才
    为你提供一个方案
    1:首先对于口齿进行训练
    对于一些俗话说“别嘴”的字进行多次阅读
      进行闪电补习  读大量绕口令 可以尽量慢读 要的是读准
    2:对于语速进行训练
      把身边的熟悉的报纸
    课本等等 找来快速阅读
    最好是找你熟悉的
    越熟悉越好的文章进行阅读
    注重的是快 !快! 快!
    3:重拾绕口令 把绕口令快速阅读
    练习 像学相声的一样嘻嘻
    4:大量阅读书籍 收集好词好句
    精词精句  学会
    记牢
    5:最重要的在这里 !!!
    要多说话
    善于说话
    多交流
    这样才能运用以上4条的成果
    展示自己的成果

    开***

  • 背书,大声地阅读,大声地自己讲

    y***

  • 1,心态,注意随时调整自己的心态.口才 不等于 话多.能坦然接受他人的意见或者建议.把沟通对象当自己人看,即使是仇人,或者死敌.
    2,知识(见识),只有自己有更多的知识,或者见识.才能同他人有话说.有了知识才有和他人继续谈下去的成本.
    3,倾听,真正的会说话者,首先一定是倾听者,只有真正的听得多,自己才能了解到更多信息.也只有得到了更多的信息反馈,才能结合适当环境,说适当的话.
    4,提问,真的要做好沟通,练好口才,同样也需要问出高质量的问题,如何问?当然是建立在对沟通对象的信息掌握(其中大部分信息是根据自己仔细倾听对方说得来的)。
    5,总结,很多时候我们难免说错话,或者有的时候我们会觉得,如果当时和他那样说会更好。这个都需要我们总结。在总结当中提升自己.
    6,从事市场营销行业,这个行业能接触到更多的,同时也能接收到更多的知识.

    剪***