为什么有时候用心去写的作文没有扯出来的作文好?

我用心写的时候觉得作文会很感人,但老师的评价是语句太平淡

好评回答
    首先,瞎扯的作文肯定不是好作文,只是走运气罢了,但是在正规的考试中,比如,中考,高考,瞎扯肯定是不过关的,
    用心写的作文,用心写值得表扬,只是写作文时啊、要有一定的题材,体裁,规矩,写作文不是完全写心里话!要有作文最基本的规范

    试***

其他答案

  • 我觉得有时就是这样。自我感觉写得挺好。可老师总是不喜欢。

    2***

  • 扯的作文都是按照老师平讲的标准来写的,而自己写的并不一定符合这些标准,
     这就是应试教育,阅卷老师不会真正关心你的真情实感,符合划分规范能得高分的就是好作文

    小***

  • 作文是要有别材的,教师批改作文有时会把他当作一种负担,只要你认真用心写了,别太在意老师的评语。重要的是你的作文要有真情实感。

    清***