造成焦虑情绪产生的原因有哪些?

成都焦虑的治疗医院

造成焦虑情绪产生的原因有哪些?

重庆哪里有正规的治疗焦虑症的医院?

好评回答
    1、超我对自我的道德和完美主义的要求。因未臻完美而责备自己;因有不道德的念头而厌恶自己。当焦虑情绪出现时,当事人会有一种“漂浮着的”、无所适从的疑虑,不知道事情会如何发展,有什么样的危险来临,并为此坐立不安。
    2、个人内部的各种冲动、欲望,与自我难以调和。常见的因素是:反应性的敌意;极力压抑的冲动;矛盾的意向等等,都有可能诱发焦虑情绪。
    3、外界环境的剧烈变化或未知的充满风险的新环境,此时个人的惯常行为方式无法适应这一特殊情景。

    2***