手提式干粉灭火器如何使用呢?

好评回答
      使用方法:
    除掉铅封,拔掉保险销,左手托住瓶底,右手提着压把,在距火焰三米的地方,用手用力压下压把,喷射药剂覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。
    使用时请注意:
    1)灭火时应站于上风处距离火源1米以上,将灭火器直立,喷口对准火源基部进行喷射,且灭火器不可倒置使用。
       2)灭电器类火灾后,须切断电源再进行清理。 适用范围: 家庭、工厂、机关、学校、宾馆、商店、码头、油站及各类车辆的A,B,C,E类火灾场所 注意事项: 1、首次使用的水基型灭火器的灭火剂有效期限为三年,之后重新充装的灭火剂有效期限为一年。
      一经使用或超过有效期的,均应重新充装。 2、重新充装应交本公司或指定的经销商处由专业人员进行操作。
       3、每半年检查灭火器一次,具体检查项目如下: 1)保险销和铅封是否完好 2)筒体是否有锈蚀、变形现象 3)喷嘴是否有变形、开裂、损伤 4)压把、阀体等金属件是否有严重损伤、变形、锈蚀等影响使用的缺陷 5)压力表的外表面是否变形、损伤 6)压力表指针是否指在绿区,若在红色区域说明气压过低,在黄色区域,压力过高 。

    2***

其他答案

  • 手提式干粉灭粉器上面就有使用方法,仔细阅读后就可以明白怎么使用了

    z***

  • 握住灭火器手把。拔出插销,
    抓住软菅口。对准火源,用力握手把,干粉就会喷出去,直至火熄灭。

    d***