戴美瞳的危害

怎么样

好评回答

其他答案

  •   初次配戴美瞳隐形眼镜者若出现轻微的干涩感、畏光、短暂视近模糊、异物感、视物放大或缩小,只要情节不严重,持续时间较短,即为正常的生理反映,一般在经过一小段适应期后,症状就会自然消失,具体需要的适应期和镜片的质量以及个人的适应能力有关,一般为几个小时到几天,若戴镜一周后症状仍持续甚至加重,应立即取下镜片并到验配师或眼科医师外详细检查,找出原因并及时治疗。
       隐形眼镜如果不注意卫生,不注意养成好的护理习惯,不按时脱下隐形眼镜,等等这些问题都不注意的话,那么隐形眼镜对眼睛的伤害是很深的。其实隐形眼镜对近视族来说是一个很好的弥补视力的缺陷工具。只是需要大家注意正确的使用方法和好的保养习惯就可以避免隐形眼镜有可能造成的眼睛伤害。
       至于如何避免隐形眼镜的危害呢,我们看下隐形眼镜专家简单的给大家一些建议。 第一,首次带隐形眼镜之前一定要去正规验光机构进行验光,听从验光师的建议来配隐形眼镜。 第二,每天配戴隐形眼镜的时间不能超过8小时,对于首次带隐形眼镜的人要更短时间,此外,带彩色隐形眼镜的用户来说,时间要比普通片要短。
       第三,要经常使用护理液来清洗镜片确保清洁,以及正确做好各项护理措施。 第四,如果镜片有问题,立即停止配戴,然后咨询相关的专业人员之后方可再佩戴。 第五,按时抛弃隐形眼镜,日抛的话,当天就要抛掉,月抛也是满一个月之后抛掉,如此类推。
      如果你是初戴的话,建议戴年抛型的隐形眼镜,它的材质比较好,性价比高 、成型性比较好,戴起来会比较方便些。

    m***