工作好还是上学好

工作经验重要,还是学历重要,有人说有了工作经验,后天再学习也不迟,但有的人认为高学历便能有好工作,到底哪个好?读书?就业?

全部答案

  • 继续读书与先找工作,以后有机会再深造,这两件事,无所谓哪个选择好,或者不好,这是因人因时因事因环境而异的。总的来说,人的一生都要工作,也都要不断的学习,没有人会只停留在眼前。
    所以,不必强求非得先读书,或者非得先工作,都可以。

    2***

  • 我认为读的不要太高。差不多了可边工作边读书。

    冰***

  • 这个问题,真的很给力。
    但是还是很好回答的。
    上学是为什么?是为了以后能更好地上班,能在更高层次的公司去上班,能在公司上班的过程中获得更高的起点和更大的发展空间。
    而上班之后,你就几乎失去了80%以上的再次上学的机会。
    上班这件事,你以后想不做都不行,但是上学这件事,以后你就是想做都不行。
    自己掂量下,结果很明显。

    小***

  • 这个问题一直是个讨论的问题,没有正确的答案。总体来说,还是先学习为好,只有学习的多了,才能厚积薄发,也能站得高,走的远。而不学习,直接工作,成功的步伐会很慢,而且几率很小。建议能上学就上学,然后再工作,这是必需的一个步骤。
    当然也不排除初中毕业干多年后能成功的人,但是,毕竟少,而且他们付出更多的代价。

    ****