我应该上学还是上班?

我是一名今年毕业的大专生,我现在面临着两种选择,一个是在学校续本,一个就是就业。在学校续本是一个很难得的好机会,但就现在社会的就业压力来看,就业也不是一件坏事。现在的用人单位招聘的大多都是既有学历又有社会经验的高级人才,而我现在什么都没有,现在大学生又那么多,等我续完本已经是2007年了,我怕到那个时候更不好找工作。还有就是我男朋友今年6、7月份就要出国了,如果我就业了,等他回来我们的思想就有很大的不同,到那时,我已经是一名有着两年工作经验的上班组,而他还是一名没有经历过社会的学生,我现在很苦恼,不知道应该怎样选择,请大家帮帮我吧!

好评回答
    如果家庭还可以的话,继续读书吧,这些机会也是很难得的, 我现在毕业了,还想着在学校继续读呢,现在的爱情不要相信太久,久了会变味的

    快***

其他答案

  • 续本吧,这样能提高你的自身价值,等你男友留学归来了你们也会有更多的共同语言,幸福生活是两个人共同创造的,就算你男友将来能养活你,现在社会压力那么大,你忍心看他整天那么疲惫吗,多少也替他分担些吗。而且等你以后嫁给他了在他家长看来你也是个很有上进心的女孩,这多好。

  • 有条件就续本吧,就业的压力永远存在。

    1***

  •      当然是上班了.两年后再考研.既工作了.又有学历了.何乐而不为呢.

    1***

  •  你目前的矛盾心情可以理解,你所说的都是实际情况,所以难以叫你抉择。我不太清楚你目前所学的专业、家庭的经济条件和你男朋友的具体情况等,你可以根据这些具体的条件再进行综合分析,看看究竟是继续上学或是上班。
     从你简单的叙述中看,我认为你可以选择既上班又上学这条路。所以这样说,是因为你目前去上班是有把握的,机会难得!上班以后是可以继续学习的,当然了,不是象在学校那样的学习,而是利用业余时间进行学习,例如上成人自考大学等,我们单位有不少就是这样上学的,而且学习得很好。你年轻,没有什么负担,可以艰苦一些,利用工作积累实践经验,和社会经验;利用上学继续从理论上充实自己。等男朋友从国外回来了,你的各个方面的情况,就不逊色于他,心理就更好平衡了。

    B***

  • 半工半读!

    漫***

  • 上学的目的还不是为了上班,边上班边上学最好

    大***

  • 我跟你的处境差不多.也是一名应届大学生,面临着就业.你可以从你的自身出发,如果你觉得以你的能力完全可以在社会上立足,那就勇敢一点,去就业吧!如果你觉得"书到用时方狠少",那我劝你,再读几年书(不过要适当的做做兼职,了解社会).

    j***

  • 有机会就读书!

    小***

  • 如果用人单位重学历你就学下去,毕竟现在社会重学历者多,另外工作后再上学不太容易。
    如果单位重能力 并且该工作非常对你的兴趣 那就工作,毕竟找到一个自己喜欢的工作不容易。
    我认为找到自己感兴趣的工作最重要,兴趣是成功之父!
    许多成功之士最初学历并不很高,但他们对自己的事业绝对是感兴趣的。
    还要和恋人达成共识才好。

    l***

  • 傻丫头!你男朋友回不回来还两说呢,回来是谁男友也还两说呢,你想的也太远了,先想一想现在吧!!!妹妹!

    Q***

  • 千头万绪别动摇  只有续本路一条  待至两年时光过  工作婚姻等着瞧

    求***

  • 我建议你先工作.从现在的发展形势来看,很多企业对文凭越来越不重视,而更加看重你个人的工作能力,无论你是专科生,本科生还是研究生.而工作能力的提高是靠你平时的观察和学习,这一点是非常重要的.现在的好多学生看到就业压力这么大,选择了先升本或者是考研,把找工作放一放,认为学历高了找工作自然也就好找一点,工资也高一点.理论上是这样,但实际有时候并不是这样.你可以观察一下身边,当领导的不一定都是学历最高的吧,但都是能力最强的.

    给***

  • 在学校继续学习对争取工作岗位有机会,但你如果不学习而去上班的话,你获得的知识太少,给社会带来的效益就更少了。

    a***

  • 能上学就上学,上学是为了以后能更好的上班,班是铁定要上的,但上学是错过了就没有了的,上了班之后再去上学,你做的到吗,如果你能做到,那就去上班吧

    阿***

  • 在学校续本。

    好***

  • 我建议你去上班!正如你所知道的,现在就业压力很大,工作后照样可以提高学历,但好的工作则要看时机。两相比较,先工作,边工作边读书最好。

    t***