如何排除马自达6轿车驾驶人侧安全气囊控制单元电路故障?

全部答案

  •   马自达6轿车驾驶人侧安全气囊控制单元电路如图9-16所示。故障排除方法如下:

    	1)	将点火开关转至OFF位置。
    2)	断开蓄电池负极电缆并等候lmin以上。
    3)	断开驾驶人侧安全气囊控制单元插接器。检查插接器插头是否发生故障?
    是—更换驾驶人侧安全气囊线束。
       否—进行步骤4)。 4) 使用专用连接SST的导线或在螺旋电缆插接器端子A和B上连接一个2ft的电 阻器。 5) 连接蓄电池负极电缆。 6) 利用故障诊断仪进行检查,是否显示驾驶人侧安全气囊控制单元故障? 是?^进行步骤7)。 否~>更换驾驶人侧安全气囊控制单元。
       7) 重复步骤1)和2),然后拆下转向盘和螺旋电缆,分别检查螺旋电缆插接器端子 1D-3A以及1C-3B之间的导通性。是否导通? 是~>进行步骤8)。 否—更换螺旋电缆。 8) 断开SRS控制单元插接器。 9) 分别检查SRS控制单元插接器端子3E (或3G)与螺旋电缆插接器端子1D (或1C) 之间的线束是否短路或断路? ? 是~>更换安全气囊线束。
       否~>更换SRS控制单元。 。

    许***