发动机故障灯亮是什么问题

05年的马自达6发动机故障灯常亮,去了修理厂检查说是燃油修正系统**偏稀,换了主氧传感器也没用,请教各位大侠有没有方法知道要怎么才能找出真正的问题,然后怎么去修理?谢谢了!

全部答案

  • 根据行车电脑所检查出来的代码进行故障排除,也有可能是点火线圈的问题

    2***

  • 很简单,现代电喷发动机都安装了发动机电脑,电脑记录了故障代码,根据代码能够正确判断故障部位,有些是记忆码,消除后就可以。

    足***

  • 机故障灯常亮,去了修理厂检查说是燃油修正系统**偏稀,
    说明是排气出问题。重点查排气部分的氧传感(一般有两个。先查是否正常,如果都正常那再看三元催化器是否堵)

    易***

  • 可消除故障码后,将电脑初始化。

    尽***