80岁的老父亲患帕金森病三年目前吞咽食物困难请问吃哪些营养品可以提高身体机理?

全部答案

  •     您好,这种情况建议您到中医医院来进行检查,因为没有对您的父亲进行诊断不了解您父亲的病情处于哪个阶段所以无法给您一个准确的金钱数目。另外,在生活中您不要盲目的给老人吃一些补品或者药物,比如很多治疗药物会给患者造成副作用的伤害。
      另外,除了及时的进行治疗,还可以采用下面的方法给老人进行家庭中的护理,这样可以帮助老人缓解帕金森的症状。
         一、对咀嚼,吞咽功能障碍者,进食时以坐位为宜,应选择易咀嚼,易吞咽,高营养,高纤维素的食物。进餐前回想吞咽步骤。进餐时让其将口腔多余的唾液咽下,咀嚼时用舌头四处移动食物,一次进食要少,并缓慢进食,进餐后喝水,将残存食物咽下,防止吸入性肺炎。
         二、对于伴有糖尿病的患者,应给予糖尿病饮食;伴有冠心病及高血压的病人,以高糖,高维生素,适量蛋白质饮食为宜,限制动物脂肪和食盐的摄入。   三、帮助患者树立战胜疾病的信心。患者入院时,初次印象是日后患者与护士交往的关键,护士要给患者良好的印象,这种印象对树立患者的信心及其今后的治疗非常重要。

         四、为患者介绍相关疾病知识,帮助患者认识自己所患疾病的原因、表现、治疗和规律。病房内应备有帕金森的有关科普知识材料,如用药指导、饮食护理和健康教育等。可以有选择性地给患者介绍同病房其他患者的术前情况和手术效果,使患者看到手术的满意疗效,对帕金森的治疗更充满信心。

    陈***