小骆驼明白了什么的道?

在《我应该感到自豪才对》这一课里,小骆驼明白了什么的道理

全部答案

  • 课文中小红马只说了一句话,小骆驼最后明白了道理并没有找小红马讲述自己并不难看。从这一点上,我们可以看出,编者没有把小红马置于让人讨厌的境界中。所以,我读这篇文章,我感觉到小红马非常真实,像生活中的许多人那样真实。如果小骆驼不去照“镜子”,也许小红马不会说,也就是说小红马的那些话其实是对小骆驼自我欣赏的一种否定,我们大人教育孩子不是也常常用到“臭美”一词吗?小红马的直言,其实就是让小骆驼更好的认识自己。生活中不能缺少像小红马这样的人,因为这类人能够让好多人清醒,更好地认识自己。

    天***