怎样甩头?探戈舞?

探戈舞,怎样甩头?

全部答案

  •  探戈的甩头,是十个国标舞中独树一帜的动作,为探戈增加不少美感。但要甩好头,首先要了解探戈的头形是“与众不同”的,所谓“与众不同”,是因为探戈舞是带有警惕性的舞蹈,人在警惕的状况下,其头(脸)型不是在12点、11点钟的位置,而是在十点过一点的地方,男舞者在甩头时须注意以下五点:

        (1)甩头要快速、敏捷完成;
        (2)遵循欲左先右的规律;
        (3)多数是在闭式位转为P.P位时甩头的;
        (4)在音乐第二个快的拍子上甩头的;
        (5)男士要用身体动作预示女伴,即男士头在欲左先右时,同时将胯向右转动,提示女伴要做向右甩的准备,在男士的胯迅速向左转时,男女伴的头敏捷向左(女右)甩头;
       学习TANGO ,练甩头是必备功课, 甩头大概是最能代表TANGO的规定动作之一了。

    吴***

  • 亲可以尝试摹仿狐狸在机警的四处张望。 找到那种感觉 跳探戈甩头会很有范
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***