患者女41岁血脂高不能吃肥肉只吃瘦肉可以吗?

患者女41岁血脂高不能吃肥肉只吃瘦肉可以吗?日常吃定什么可以降血脂呢?血脂高不能吃肥肉只吃瘦肉可以吗?日常吃定什么可以降血脂呢?血脂高不能吃肥肉只吃瘦肉可以吗?日常吃定什么可以降血脂呢?

全部答案

  • 1、脂类大部分从食物中来,所以高血脂症的饮食应有节制,主食之中应搭配部分粗粮,副食品以鱼类、瘦肉、豆类及豆制品、各种新鲜蔬菜、水果为主,少吃精致食品、甜食、奶油、巧克力等;
        2、海带、紫菜、木耳、金针、香菇、大蒜、洋葱等食物有利于降低血脂和防治动脉粥样硬化,可以常吃。喝牛奶宜去奶油、不加糖,蛋类原则上每日不超过一只,烹调时避免油炒、油煎。
        3、烹调用素油,少吃油煎食物,多食用核桃肉、瓜子仁、果仁等。
        4、胆固醇过高者应少食蛋黄、肥肉、内脏、鸡皮、虾蟹、鱼子等含胆固醇量高的食物。甘油三脂过高者忌甜食,并应限制总热量。

    曾***