请问吃核桃有哪些好处?

请问吃核桃有哪些好处?还是和哪种家禽吃更补

好评回答
      大核桃又名胡桃,在国际市场上它与扁桃、腰果、榛子一起,并列为世界四大干果。它的足迹几乎遍及世界各地,主要分布在美洲、欧洲和亚洲很多地方。其产量除美国外,即推中国。核桃在国外,人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。
      其卓著的健脑效果和丰富的营养价值,已经为越来越多的人所推崇。 大核桃的功效 大核桃的功效 功效主治 1 吃了使人健壮,润肌,黑须发。 大核桃的功效 2 多吃利小便,去五痔。 大核桃的功效 3 将捣碎的桃核肉和胡椒粉放入毛孔中,会长出黑毛。
       大核桃的功效 4 核桃烧成灰和松脂研,可敷颈淋巴结核溃烂。 大核桃的功效 5 吃核桃使人开胃,通润血脉,骨肉细腻。 大核桃的功效 6 补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠,治虚寒喘嗽、腰腿重痛、心腹疝痛、血痢肠风,散肿痛,发痘疮,制铜毒。
       大核桃的功效 7 同破故纸蜜丸服,补下焦。 8 治损伤、尿道结石。吃酸导致牙酥的人,细嚼胡桃便可解。 大核桃的功效 END 食用方法 核桃仁粥 【来源】《百病食疗大全》 【原料】核桃仁50克,大米100克。 【制作】将核桃仁捣碎后和大米一起下锅,加水适量煮成粥。
       【用法】当早餐食用。 【效用】健脑补肾,养血益智。 大核桃的功效 核桃酪 【来源】经验方 【原料】核桃仁150克,大米60克,小枣45克,白糖240克 【制作】核桃仁用开水稍泡片刻,剥去外皮,用刀切碎,同淘净的大米用500毫升清水泡上。
      小枣洗净,上笼蒸熟,取出,去掉皮核,也和核桃仁泡在一起。将核桃仁、大米、小枣一同用石磨磨成细浆,用洁布过滤去渣。锅洗净,上火,注入清水500毫升,把核桃仁浆倒入锅内,搅动,在即将烧开时,加入白糖(锅不能大开),待煮熟后即成。 【用法】可供早晚作点心食用。
       【效用】补肾助阳,养血补肺。适用于腰膝冷痛、小便频数、健忘,健康人食用更能增强记忆力、消除疲劳、防病延年,并有防癌作用。 大核桃的功效 芝麻核桃蜜 【原料】黑芝麻100克,核桃肉100克,蜂蜜200克。 【制作】将黑芝麻、核桃肉先用文火炒黄(切忌炒焦),凉后一同研碎,放于器皿内。
      加入蜂蜜调成糊状即可服用。 【用法】每次服2匙,每日服2-3次。 【效用】散结,宽肠,下气,用于便秘等症。 大核桃的功效 五仁粥 【原料】芝麻、松子仁、胡桃仁、桃仁(去皮、尖,炒)、甜杏仁各10克,粳米200克。 【制作】将五仁混和碾碎,入粳米共煮稀粥。
       【用法】食用时,加白糖适量,每日早、晚服用。 【效用】滋养肝肾,润燥滑肠。适用于中老年气血亏虚引起的习惯性便秘。 大核桃的功效 核桃仁炖牛血 【来源】《百病食疗大全》 【原料】桃仁12克,鲜牛血(已凝固者)200克,食盐少许。 【制作】将已经凝固的牛血切块,与桃仁、食盐同置锅中,加水适量,煮至血熟,取血食之。
       【用法】每日1次,佐餐用。连服5-7天。 【效用】养血活血,止痛。适用于正气不足、瘀血内阻所致的痛经。 大核桃的功效 核桃芡实粥 【来源】民间方 【原料】胡桃仁30克,芡实30克,粳米50克。 【制作】将以上三味入锅,煮成粥即可。
       【用法】每晚温热服食。 【效用】补脾肾,填精益智,主治脾肾两虚之健忘。脾肾两虚、智力日渐减退者常食效果更佳 大核桃的功效 乌发粥 【原料】核桃仁250克,黑芝麻250克,红糖500克。 【制作】 1、将红糖放入铝锅内,加水适量,用武火烧开,移文火上煎熬至稠厚时,加炒香的黑芝麻、核桃仁搅拌均匀,停火即成乌发糖。
       2、将乌发糖倒入涂有熟菜油的搪瓷盘中摊平、晾凉,用刀划成小埠,装糖盒内备用。 【用法】早、晚各食3块。 【效用】健脑补肾,乌发生发。适用于头昏耳鸣、健忘、脱发、头发早白等症。久服有预防早衰作用。 大核桃的功效 END 注意事项 小儿痧疹后不能吃,必须忌半年,不然则会滑肠,痢不止。
       多食动痰饮,使人恶心、吐水,吐食物。 还会动风,脱人眉。 同酒吃得过多,会使人咯血。

    唐***

      补血水果
    胡桃也叫核桃,是补血的水果中不得不说的食物之一。它具有很高的营养价值,被称为“长寿果”。每100克核桃中,含脂肪50~64克,核桃中的脂肪71%为亚油酸,12%为亚麻酸,蛋白质为15~20克,蛋白质属于优质蛋白,核桃中脂肪和蛋白是大脑最好的营养物质。
      此外还含有钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2以及糖类、烟酸等成分。无论是配药用,还是单独生吃、水煮、作糖蘸、烧菜,胡桃都有补血养气的良好功效。[1] 药理作用 叶的水提取物(不含胡桃叶醌)对炭疽杆菌、白喉杆菌有强大的杀菌作 胡桃特写 用,对霍乱弧菌、枯草杆菌、肺炎球菌、链球菌、金黄色葡萄球菌以及大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌有微弱的杀菌作用。
      口服无毒,能保护小鼠对炭疽杆菌的感染。对结核杆菌无效。临床上对结核病疗效亦不佳。叶的水提取物及纯化的胡桃叶醌在体外能中和破伤风及白喉毒素,但体内无中和毒素作用。在试管中,1:100以上浓度的叶浸剂能杀灭钩端螺旋体。叶中所含的多酚复合物有良好的杭炎作用;黄酮类化合物则能降低犬的血压。
      从胡桃中制得的植物杀菌素能增进犬、兔小肠的分泌及运动功能。叶煎剂对大鼠尚有加速体内糖的同化,或降低血糖的作用。[2] 营养分析 1。胡桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能 2。
      胡桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,胡桃还可用于治疗非胰岛 胡桃果仁 素依赖型糖尿病;胡桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用 3。胡桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性 4。
      当感到疲劳时,嚼些胡桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。 6食用价值 胡桃香蒜酱 材料: 新鲜罗勒叶125克,切好的胡桃肉175克,蒜头4个,去皮,现搓的意大利干酪2汤匙,橄榄油250毫升,盐和胡椒适量   做法: 1。用一个食品加工器或者搅拌器,将罗勒叶,胡桃肉,蒜末和干酪混在一起,边搅拌,边慢慢的将橄榄油倒入,最后加点盐和胡椒即可。
       7药典记载 1。《纲目》:胡桃仁,味甘气热,皮涩,肉涸。孙真人言其冷滑,误矣。近世医方,用治痰气喘嗽、醋心及疠风诸病,而酒家往往醉后嗜之。则食多吐水、吐食,脱眉,及酒同食咯血之说,亦未必尽然也。但胡桃性热,能人肾、肺,惟虚寒者宜之,而痰火积热者,不宜多食耳。
      胡桃,通命门,利三焦,益气养血,与破故纸同为补下焦肾、命之药。夫命门气与肾通,藏精血而恶燥,若肾、命不燥, 胡桃树模型 精气内充,则饮食自健,肌肤光泽,肠腑润而血脉通,此胡桃佐补药,有令人肥健、能食、润肌、黑发、固精、治燥、调血之功也。命门既通,则三焦利,故上通于肺而虚寒喘嗽者宜之,下通于肾而腰脚虚痛者宜之,内而心腹诸痛可止,外而疮肿之毒可散矣。
      洪氏《夷坚志》止言胡桃治痰嗽,能敛肺,盖不知其为命门、三焦之药也。 2。《医林纂要》:胡桃,昔人云,留皮则入肾、命,去皮则入肺。愚摈凡仁皆润而多人心,下行则人命门。肾命得补,精气坚固,则阳气自行于三焦以上达膻中,肺自得其温润而寒嗽除矣,不必以留皮去皮分上下,但连皮则能固能补,去皮则止于能行能润耳。
       3。《本草求真》:胡桃,味甘则三焦可利,皮涩则气可敛而喘可定,肉润则肺得滋而肠可补。疮肿、鼠痿、痰核,取其用能通郁解结。惟肺有热痰,暨命门火炽者切忌。养血去皮用,敛涩连皮用。 4。《医学衷中参西录》:胡桃,为滋补肝肾、强健筋骨之要药,故善治腰疼腿疼,一切筋骨疼痛。
      为其能补肾,故能固齿牙,乌须发,治虚劳喘嗽,气不归元,下焦虚寒,小便频数,女子崩带诸证。其性又能消坚开瘀,治心腹疼痛,砂淋、石淋杖塞作疼,肾败不能漉水,小便不利。 胡桃树 胡桃5。孟诜:通经脉,润血脉,黑须发,常服骨肉细腻光润。 6。崔禹锡《食经》:下气,主喉痹,杀白虫。
       7。《本草从新》:治痿,强阴。 8。《开宝本草》:多食利小便,去五痔。 9。《七卷食经》:去积气。 10。《纲目》:补气养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠。治虚寒喘嗽,腰脚重痛,心腹疝痛,血痢肠风,散肿毒,发痘疮,制铜毒。 11。
      《医林纂要》:补肾,润命门,固精,润大肠,通热秘,止寒泻虚泻。 12。《本草拾遗》:食之令人肥健。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***