开票税额超出1万该怎么处?

开票税额超出1万该怎么处理

全部答案

  •   我们在开税票的时候一定要小心翼翼,不能多开税票,也不能少开税票,必须要实事求是的开局税票。那么大家知道税票开超了怎么办?为了帮助大家更好的了解相关,小编整理了相关的内容,希望对您有所帮助。一、税票开超了怎么办可以申请最高开票限额,就是指单份专用发票开具的销售额合计数不得达到的上限额度。
      如果开票限额确实不能满足实际经营需要的,主管税务机关可根据人实际经营需要,经审核,可按照现行规定审批其防伪税控开票系统最高开票限额和数量。根据《关于修订 增值税专用发票使用规定 的通知》(发〔2006〕156号)规定,专用发票实行最高开票限额管理。
      使用防伪税控开票系统开具增值税专用发票的增值税,在领购防伪税控机后,应向税务机关申请最高开票限额,并凭《最高开票限额申请表》、《发票领购簿》购其他购票手续到主管税务机关办理初始发行。根据《国家税务总局关于实施税务若干问题的通知》(国税发[2004]73号)规定,对增值税防伪税控系统最高开票限额的审批属于税务行政许可项目。
      根据《关于修订 增值税专用发票使用规定 的通知》(国税发〔2006〕156号)规定,企业根据本身的实际经营情况,确定专用发票的最高开1.最高开票限额为十万元及以下的:由区县级税务机关派人实地核查并审批。2.最高开票限额为一百万元的:由地市级税务机关派人实地核查并审批。

      3.最高开票限额为一千万元及以上的:由地市级税务机关派人实地核查后将核查资料报省级税务机关审核,由省级税务机关审批。二、税票是什么税票是纳税人依法履行纳税义务的合法证明,完税凭证是税务机关根据税法向纳税人收取税款时使用的专用凭证。分为税收完税证,它包括通用完税证、定额完税证和票等和税收缴款书。

    王***

  • 发票限额是由税局卖票时限定的,两个解决方法:
    一、分成6张来开,确保6张加总起来的金额是自己要的就可以了,数量可以为小数。(1万定额是指:不含税金额不大于1万,含税金额不大于11700,)
    二、向税局申请,临时更改限额,只能开到1万元是万元版的,请税局更改为十万元版的,一张票就要以开出来了。

    卖***