我心中的那盏灯写作思路

不要具体的文章,告诉我怎么写以及可以写什么就好

全部答案

  •   我心中的那盏灯作文
    我心中的那盏灯
    “沙沙沙……”又是一场雨,记得有一次父亲顶着雨,生着病帮我买回了一本我梦寐以求的书。这让我内疚了好久好久……
    那一天,我正在看报纸,突然,我看到了一本我期盼了好久的书,于是我就想让父亲帮我买。
      我来到父亲的卧室,父亲正在睡觉,可是我太想得到那本书了,我不顾一切地推醒了父亲:“爸爸,爸爸我要买书!”父亲朦朦胧胧地睁开眼睛,用轻声的话语回答我:“爸爸头很晕,下次吧。”“不要,下次就没有了!”父亲耐不住我的嚎叫,终于穿上衣服,答应帮我买书。

    过了一会儿,天空阴沉了下来,紧接着,一阵倾盆大雨就下了起来,可父亲还没有回来,心也随之提了起来。
      就在我焦急万分时,一个熟悉的身影出现在我眼前,是父亲?那个身影越来越近,真的是父亲!我悬着的心终于放了下来,可是父亲全身都湿透了,咦,父亲的外套呢?这时,父亲从自己湿透的那件衬衫里拿出了外套,从外套里拿出了一本书,“我买来了,你快拿去,这雨下得可真大啊,幸好书没湿……”听了父亲的话,我的眼眶湿润了,一下子就哭倒在父亲那湿透的怀里……
    雨不停地下着,可我的心里却暖洋洋的,因为有一盏灯在心中不停地亮着,亮着……
    经供参考
    大概是写一件事,比如:谁在你最需要的时候帮助你,因此成了你心中的一盏灯。

    嫒***