我渴望....作文

各位帮帮忙

全部答案

  •   万里晴空凉风习习我在仰望我渴望飞翔
    月朗风清银河微隐我在守望我渴望飞翔
    狂风骤雨电闪雷鸣我在期望我要飞翔
    鹰击长空游鱼潜底我不羡慕峰峦叠嶂雄奇险峻我不嫉妒水波浩淼横无际涯我不奢求我只是一只渴望飞翔的鸟
    我是一只渴望飞翔的鸟狠狠的挣脱开囚牢似的鸟笼渴望独自翱翔在辽远的苍穹但我知道我不是茕茕孑立的我携着爱怀着信心满着希望…………
    我是一只渴望飞翔的鸟渴望飞翔在那诗情画意的碧霄与李白一同前行领略那“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的壮志与苏东坡肩并肩一齐展开那理想的双翅“但愿人长久千里共婵娟”与陶渊明一并徜徉在篱墙之上观那“山气日夕佳飞鸟相与还”的绝妙美景听到朱熹道“问渠那得清如许为有源头活水来”我将会不断学习新的飞行技术我渴望更自由自在的飞翔
    我是一只渴望飞翔的鸟我渴望飞翔在月亮之上听世间人讲述那一个个凤凰传奇我渴望飞到嫦娥姐姐的身旁领略她那如花的笑靥同那可爱的小玉兔一起玩耍嬉戏
    我是一只渴望飞翔的鸟我渴望飞翔在非洲最贫困的地方在飞翔的途中我会衔着许多食物再将它们分发给那里的人们我想让那里的孩子和我一样在阳光的怀抱里成长
    我是一只渴望飞翔的鸟我渴望飞翔在伊拉克战场当我看到敌方的飞机在盘旋准备向下投放炸弹时我会毫不犹豫地向它撞去不让它再伤害任何无辜的性命
    我是一只渴望飞翔的鸟我真的渴望飞翔渴望独立渴望阳光渴望锻炼渴望成长
    我知道我要坚持我的梦想我知道我要为之努力奋斗
    我渴望飞翔!
    我渴望“理解”
    广东省广州113初二四廖倩
    在我的人生里,已经跋涉了15个春秋,猛然回首,身后那一串串或清晰,或模糊,或歪歪扭扭的脚印,投入我的眼帘,使我平静的脑海泛起一阵微波……
    那时我还小,放学回到家里总是放下书包就粘着电视机不放,很多时爸爸就会忍不住在旁边唠叨起来:“练一下琴!做下作业!复习下功课去……”“别老是看着电视眼也不眨一下……”我心总是想:“我的成绩还是不错的嘛,你小时候好没有我那么好呢!练什么琴,烦到死,等看完电视再说……”
    爸爸见我还是无动于踪,就往电视的开关使劲一按。
      “这时正播着我最爱看的卡通片呢!”我火了,连忙冲上去有把开关再按了一下,并同小手保护着开关的按纽。流着两行眼泪,鼻涕说:“你根本不了解我!”,还摆出一幅“横眉冷对千夫指我架式……
    大概是遗传和进化的原因吧,我的脾气比爸爸更倔。
      爸爸眼见我那倔强的脸,知道不可以制止我,什么也没说,回书房去了!“不理解”三个字,充盈了我的脑海。
    我知道,父母不谁都要爱我,我就像他们的小宠儿。记得,爸爸为了帮我找一本学习资料,走遍了广州的书店,结果却因为少买了一本被我骂是“笨蛋”,记得我考琴的升级试,爸爸怕我害怕,顶着太阳在教师外面晒了一个多钟头,被我说道“无聊”……
    回想起,爸爸他又何曾不知道他的宝贝女儿最喜欢的是看电视,他又何曾不知道在那小时候的我,是多么爱玩,但我只想到要爸爸理解我,我又何曾理解过爸爸呢?
    他是为我的考试,为我的前途着想着。
      理解是相互的。
    现在人长大了,特别是升上了初中,学习的压力也越来越大,每晚都是台灯伴随我至深夜,爸爸总是细心地提醒着我小心身体,节假日他总是忘不了带我出外游玩、散心,使我在紧张的学习中,得到了放松。
    爸爸你究竟还为我做了多少事,让我了解你更多一些!
    每个人都希望像鸟儿一样自由自在地在天空飞翔,我也一样,可是……
    我是家里的独生女,爸爸妈妈把我看得格外重要,对我也特别关心重视。
      从小他们就不让我独自出门,我就像笼中的小鸟一样,乖乖地呆在爸爸妈妈身边,一步也不敢离开,虽然现在我已经长大,是中学生了,也懂得许多道理了?可是爸爸妈妈还是以原先的眼光看待我,把我当个小孩子尽心尽力地照顾爱护我。这一切我都看在眼里,知道他们这样做是因为很爱我,也懂得父母的苦心。
      但有的时候,我就是向往自由。
    我可以自由些吗?这句话在我心里憋得很久了,但我不敢问爸爸妈妈,我担心这么不懂事地问出去会让他们伤心。
    记得那个双休日,我和三个比较要好的同学约好一起去市区广场玩,妈妈开始也答应了。
      可当我准备好一切,和等候的同学正要出门时,妈妈突然又改变主意了:“小孩子家,又没有大人带领,在外面玩是很不安全的,你就不去了,在家看看书,写写作业吧!”
    那一刻,我那高兴劲一扫而光,嘴里仍嚷着坚持要去。可妈妈却使出了杀手锏:没收了我准备好的车费和零花钱。
      这下我可没辙了。同学们见妈妈板着脸,只好都识趣地走了,留下我一个人站在门口。看着同学们渐渐远去的背影,我心里的那种失落和难过真是无法形容。
    妈妈!你知道吗?她们几个都是我的好朋友,我是多么想去,多想和同学们一起啊!因为和好朋友在一起是很快乐的,这种快乐和你们给我的温暖感觉是不一样的。
      可是,我要做一个懂事的女儿,就不能惹您生气,更不能让您和爸爸为我担心,我只有顺从你们,听话地回到我的房间,然后关上房门,看书写字。可是,你们知道那天我哭了多长时间吗?
    爸爸妈妈,我知道你们这样做都是因为重视我,可是,你们也该知道,温室里的花朵是经不起风雨的侵袭的。
      而我呢?不就像那温室里的花朵吗?我希望能够得到阳光的浸染,风儿的抚摸,小雨的淋沐,这样我才会茁壮成长的。爸爸妈妈,我渴望独立,你们能听到女儿的心声吗?。

    李***