燕窝不能和什么一起?

燕窝不能和什么一起吃

全部答案

  •   一 浸发
    将燕窝放入清水中浸泡,白燕浸泡3-4个小时左右,血燕浸泡10-12小时左右。(燕窝角因为粘度密度相对比较高,在浸泡过程中,需要手工撕碎。)待其体内吸足水分,刚好涨透发软时,挑除一些细毛和杂质,清洗时用手捏攥着洗,不可揉搓,否则易碎,一边清洗,一边把燕窝顺纹路撕开,将杂质完全洗去。
      然后轻轻地捞出燕窝。 二 炖制 将燕窝放入炖盅或者陶瓷的器皿中(注意:不能食用铁器,避免有铁腥味,也不要食用紫砂器皿,防止营养流失),加入纯净水,水位以刚盖过燕窝稍高为最佳,再把炖盅隔水放入炖锅中,大锅中的水应先烧开,炖盅放入后,用小火炖煮,白燕炖制20-30分钟,血燕炖制2-3小时,炖好的燕窝可根据个人口味添加牛奶,冰糖水,椰奶,蜂蜜水,豆浆等食用。
      (注意:白燕炖制时间不宜过长,温度也不能太高,否则燕窝会化成水)。因为燕窝是金丝燕凝结了的唾液,在摄氏100度下会融化成液体,尤其是白燕,另外高温会直接煮会破坏燕窝中的大部分营养,所以最好的炖煮燕窝方法是小火炖,同时也要控制好时间。 三 最佳食用量 每人每天3-5克左右干燕窝或是即食燕窝30-50克,空腹食用效果最好,一般坚持两个月会有明显效果。

    小***

  • 注意以下几个方面:应忌食油腻(如肥肉、煎炸品、某些乳制品等);不能与破血散淤(如丹参、益母草等)药物同食;不能与发散耗气(如白萝卜等)之类食材同食,以免影响机体对这些药物的吸收与发挥作用。  不宜食用燕窝的人:1、身子太虚的病人不适合吃燕窝,因为燕窝含有的蛋白质不容易消化;2、肾功能严重损害的病人禁食燕窝,因为会增加肾脏的负担;3、儿童吃燕窝没多大意义; 4、脾胃虚寒、痰湿停滞者及有表邪者不宜服用;5、感冒发热者不可服用;6、体质较寒的孕妇不宜服用;

    冬***