什么是桥手?

甲状腺桥本应注意什么

什么是桥手?

那个外桥手跟内桥手在那个部位

全部答案

  •   桥手是南拳的一种称谓。洪拳中更多
    指的是南拳或者洪拳中用手的前臂部分攻击防守的手法总称
    这种手法用前臂防守的时候硬格硬架,用于攻击的时候硬砸硬打
    洪拳有拳谚“有桥桥上过,无桥问有桥。
      ”这里桥是指手臂。说明手臂是通向对手的桥梁,更重要的是劲力发送到对方的桥梁。这也是力发于根节的一种说法。广东有名手铁桥三,可见其桥手的刚硬有力,因而桥手也是洪拳重要的攻击武器。练习桥手的硬度,有“撞三星”,“铁环上臂”等等练发。洪拳风格上虽是属于刚猛的拳种,但不要忽视了其柔韧的一面。
      洪家的“铁线拳”就以硬如铁,软如线而命名。洪家的三运株桥,运劲于食指,其实也是对桥手触觉的一种练习方法。
    桥手指手的运用,只要是指双手在自身前方的运用。练木人桩可以增加桥手的准确度与熟练度,还能增加桥手的感觉与反应,要求一出手就是准确位置,快,狠,准。
      (狠可视情况去掉,但出手气势不能去掉)
    洪家拳以 “铜桥铁马”, “硬桥硬马” 的上乘南派武术为名。 “马” 即是马步, 那么 “桥” 呢 ? “桥” 就是 “桥手”。 所谓的 “桥”, 就是指人的双臂, 而 “桥手” 一词, 就是说在敌方攻击我时候, 我能巧妙的利用我和对方之间的距离, 以双臂作为 “桥梁”, 阻挡对方的攻势, 在阻挡的当时, 也能够同时做出反击。

    洪拳特别注重两种功夫的锻炼, 那就是马步的锻炼, 还有就是 “桥手” 的锻炼, 所以洪拳会被大家称为 “铜桥铁马” 的功夫, 就是这个道理。 要把自己的双臂练得像铜铁那样坚硬, 在实战的时候, 当对方一拳打过来, 只要一个桥手, 就能够把对方的手臂折断。

    洪拳桥手有“洪家十二桥手”之说。 其锻炼方法, 都包括在以下这个要诀里
    刚 柔 逼 直 分 定 寸, 提 留 运 制 订 乾 坤
    刚桥 : 刚者, 硬也。 将力逼在掌臂间, 令手坚硬入铁, 即为刚桥。
       刚桥之势, , 手高而不底, 通常于 “HOOO” 声法配合而用
    柔桥 : 柔者, 轻柔耶。手桥内藏暗劲柔软而出。 练习此势, 一要握拳头, 二要撑直一指, 三要缓缓而出, 配以 “唔” 声而练
    手桥沉下向内逼进, 马步为二字钳阳马, 即为逼桥, 配以 “唔” (紧凑)而练
    直桥, 即手臂以直拳方式向前发出, 通常配以 “HHHAIIIDDDDD” 声而练。

    直桥, 也是五行拳中的火行, 称为火箭锤
    手桥分左右而出, 即为分桥, 配以 “唔” 声而用
    分桥, 也就是五行拳中的金行, 称为分金锤
    定者不动耶, 又称为定金桥, 乃用二字钳阳马, 两手成四指撑天慢慢推出, 然后定着, 使得力灌指尾, 配以 “HOOOOO” 声而练
    寸桥即打出时候具备寸劲之力之手桥, 主练凝力于指端一寸之功, 通常配于 “YITTT…CCCHE” 而用
    将手桥一提而起, 即为提桥, 练时, 提手上抽, 同时开口吐气, 发出 “HOOOOO” 音, 并吸纳清气。

    运桥, 展耶。 运桥即是三展手法, 也称为三度珠桥, 是洪拳中最普遍的运劲, 运气的练法 , 主练展臂生劲之功,
    配合 “SEEEEE…。。”(细长) 声法而用。
    制桥, 乃两掌向下一揸而成拳之势, 通常配于 “揸” (急促) 声法而练
    订者,立耶, 即一拳打出而立起之势, 主要练抽拳压指之功, 常于 “DIKKK…。
      CCCHEE” 声法配用。

    广***