西游记的读后感100字以内

全部答案

  • 派一个不称职的和尚,去一个不可能到达的地方,做一件不可能做到的事

    心***

  •   你的问题我早上回答过一个一样的。算了,重新答一次吧,跟另一个不一样的。
    其实西游记这样的名著涵盖的东西太多了,观点也会有很多,我自己的理解。
    1、内部矛盾永远是首要矛盾,如果不解决,始终会有新问题出现。
      我们做团队,一直都是以取经团队为标杆,但是,其实取经队伍是很不团结的一支队伍。四个人的立场从没有一致过,沙僧其实是一元很高水准的战力,但是向来不出工不出力,甚至连行李,都是一直是猪八戒在背着。
    2、背景很重要。纵观整个西游记,出场的人物都和背景关系挂钩。
      猴子在天庭闹出了这么大的动静,都没有死掉,不是天庭动不了他,而是考虑动他值不值得。路上的妖怪在这点更明显,有背景的一个没有死,没有背景的各种被虐。
    3、战斗实力并不能代表一起。西游记整篇是道教和佛教的斗争,尽管佛教在书中显得各处占据上风,可是在根本上,还是像道教妥协着。
      在力量上虽然没有占据弱势,但是有个最大的弱势,就是仙籍,也就是有没有蟠桃吃。寿命整体斗不过道教的神仙,一切都无从谈起。一个唐僧肉不够大家分。就像美苏争霸时期的苏联,轻工业拖累一样。

    s***