学奥数对开发孩子智力有好处吗?

学奥数对开发孩子智力有好处吗?有哪些好处?

好评回答
     学习奥数的好处表现在对思维能力的培养
    学奥数对开发孩子智力的好处之一就是表现在对思维能力的培养上,数学的学习是需要有不同于正常的思维能力,其包括的内容也很多,分析、综合、归纳、推理、演绎等等,而这些能力强了,也就能更好的学好数学了。思维水平的不同很大程度上取决于数学学习的状况,要提高思维能力就要有早期的教育开发,而奥数就是一个很不错的方法。

    李***

其他答案

  •  学奥数对开发孩子的性格有影响
    对于性格上的培养,一个好的性格在很大程度上对以后的成功起着重要的作用。许多性格好的孩子也同样会学习成绩好,当一个孩子数学成绩很好时,就会变得特别的自信,而且思维能力也变得更加的活跃,会越来越好,而且性格也会很外向,对任何事物都很好奇,在学习上也一样有钻研的精神,于是越来越有自信,成绩也会越来越好。

    快***

  •  知识面的扩大也让学习变得轻松
    有了更广的知识面,学习奥数的过程是一个增长不同知识的过程,孩子在这个过程中学到了更多,让思路也更开阔,尤其是在解应用题方面,学了奥数后就会发现孩子解答时的方案会有几个,而且一般的题解起来很轻松,这就与学习奥数有很大的关系,开拓了视野,增长了知识面,也让思维变得更加的活跃。

    皇***