那吃什么补铁的药啊?

十维铁买不到,那吃什么补铁的药啊? 十维铁买不到,那吃什么补铁的药啊?

全部答案

  • 我买的优臣螯合铁颗粒,冲的也挺方便。

    b***

  • 严重缺铁的口服硫酸亚铁口服液。 不严重的食补最安全。多吃含铁多的食物,包括肝脏,红色肉类,葡萄干,苹果,葡萄,干果类,全榖类,蔬菜类,蛋,乳酪,桃,杏及猪脑等.每天铁质只要吸收0.5mg~1mg就可满足健康正常人的需要,但行经期妇女,孕妇,青少年及婴儿的需要量则要多,可适度的增加摄取量或种类,以补充所需铁质. 此外,具有还原作用的维他命C,可避免铁被氧化及可促进铁的吸收,含维他命C的食物如菠菜,蕃茄,绿芦荀,菠萝,草莓,柑橘等,在平时饮食上也必须多吃; 而100公克高的蛋白质,富含叶酸的肝,大豆,蛋黄,小麦及干酪等;以及肝,肉,蛋,贝类,干酪等因含有维生素B12,多摄取也有助于预防缺铁性贫血.茶叶中的单宁酸盐会妨碍铁的吸收,应该适当少喝。

    M***