吃多了会中毒吗?

鱼肝油每天吃一粒,还是两天吃一粒,吃多了会中毒吗?

全部答案

  • 吃多了容易维生素A超标中毒,每天一粒正常的

    荒***

  • 宝宝补充鱼肝油一般【每日需要量】 小儿每日需维A1000—1500国际单位,而维生素D需要量为400国际单位。通常所说的 3:1型即胶囊每粒含维生素A 1800IU,维生素D 600IU,通常每两日喂食孩子1粒即可。以上几种可能鳕鱼肝油稍好点,可以一天一粒服用,另外食用婴儿配方奶粉及强化食品时,一定要仔细阅读配方中维生素A和D的含量,应注意婴儿每日摄入的总量,包括来自各种维生素强化食品中的维生素A和维生素D含量,避免用量过大,甚至引起不应有的中毒情况。必要时还应医生指导下合理服用维生素AD制剂。

    s***

  • 我家吃的伊可新维生素AD胶丸,每天一粒,但我有看过郑玉巧育儿经说,冬天的时候可以七天喂八粒,因为冬天晒不到太阳,一定要多给宝宝晒太阳,不要隔着玻璃晒,会阻挡维生素D的形成,维生素D是促进钙吸收的。

    斜***

  • 每天吃一粒,不能多吃的哦

    刘***

  • 只要每天吃一粒就好了,吃两粒不会中毒。

    那***

  • 三个月前两天一粒!后面都是每天一粒!吃过多会中毒!

    徐***

  • 我们是每天吃一粒,然后晒半小时的太阳,效果好

    吃***

  • 每天一粒就可以 不会的啊

    超***

  • 吃多了肯定会对身体不好的,可以每天吃一粒,吃完一盒的时候隔一段时间再吃。

    陈***

  • 吃多了会中毒,但是每天一粒的量不多的,伊可新医生就是建议每天一粒的

    刘***

  • 1,	宝宝刚出生0-6个月坚持母乳喂养,这个时期母乳最有价值
    2,	妈妈在做月子期间注意清洁熬洗下身,避免以后疾病。
    3,	0-1岁的宝宝最容易出现的症状有流鼻涕,咳嗽,感冒,幼儿急疹,幼儿急疹的症状是发烧3-5天,自然退去浑身出现红色的疹子,所以发烧父母就不要着急,进行物理降温
    4,	6个月以后的宝宝适当添加辅食,鸡蛋黄,米粥汤,蔬菜汤,泥水果。不要太着急
    5,	添加辅食要从少到多,从单一到多样,从简单到复杂。不要太着急
    6,	如果母乳不够加奶粉,一定要从一勺开始,宝宝开始不喜欢,慢慢就好了,有一个适应的过程
    7,	红屁股或者湿疹,最好用儿研所的肤乐霜,配合饮食,妈妈不能吃大虾和海产品。发物
    8,	每天要晒太阳补充维生素D
    9,	给宝宝洗澡,冬天一天一次,夏天一天2次为好。保持宝宝屁股,皮肤干净
    10,	游泳冬天可以适当,夏天最好一周2次,锻炼身体

    王***

  • 一天一粒,吃五天停两天。具说吃多了会中毒。

    L***

  • 不会 不是长时间 大量服用 问题不大

    为***

  • 一天一粒呀,据说吃多了也不是好事。

    吕***

  • 中毒肯定不会的,别担心了,原则上是喝了钙必须吃的,如果每天两次钙,就可以吃两次鱼油。

    画***

  • 每天一粒,吃多了也不好

    在***

  • 吃几天就停两天 不要连续吃

    早***

  • 你看一下盒子上写的单位,如果是五百的那就要两天吃一粒,如果是三百的那就一天吃一粒,不要吃多了。

    A***

  • 鱼肝油是维生素AD促进钙的吸收的,开始服用的时候要隔一天一粒,过一段时间再一天一粒,跟晒太阳是一个道理的

    刘***

  • 不会放心吧我听说小孩,家长说偷吃了一瓶都没事

    卡***

  • 每天吃一粒,如果不放心连吃5天停一天

    原***

  • 有的医生说是每天一粒,也有的医生说是每天半粒。反正有说6个月以内的孩子多吃会中毒。

    爱***

  • 要是宝宝每天能晒太阳,就不用一天吃一粒了。

    吟***

  • 只要按照说明书 要求吃就不会中毒,最好是两天一粒,如果当天晒太阳有两个小时也不需要吃鱼肝油的

    万***

  • 会。但是保健品中毒的几率就低很多。
    看宝宝是否缺钙,或是AD较低。再选择吃鱼肝油的方式。
    微量检测就可以看出缺少什么。然后再补。

    哥***

  • 亲 我们这里医生建议是孩子满月后就开始吃 一天一个 吃到孩子一周岁的

    朱***

  • 这个肯定是两天吃一粒比较好的,一般是吃多了会中毒的,我觉着是最好不要吃太多了。

    啷***

  • 按照上面的说明吃就可以了。不要多吃。物极必反

    张***

  • 要看宝宝生活的环境,如果阳光充足的话可以隔天一粒,如果不好的话在冬天可以每天一粒

    下***

  • 鱼肝油不可以多吃的,吃多了是会中毒的,一般四个月后一天一粒就可以的,每天晒太阳的时间要是超过了半个小时以上,当天就可以不必再吃鱼肝油,二者功能一样,就是帮助促进钙吸收。

    沈***

  • 魚肝油只能每天一粒的,寶寶一年吃不能超過2盒(30粒/盒)不然會中毒的

    失***

  • 告诉大家一个好消息:临近3.15,“齐鲁手机杂志"特开通维权热线,当你在消费中遇到不合理的事情,可投诉至该杂志并联合消协等部门帮你维权!爆料方式发送”姓名+要投诉的内容“到1065868685

    蒋***

  • 要是太阳好,还是带宝宝晒晒太阳吧!个人觉得是药三分毒!

    只***

  • 一天一粒就行,它是促进钙吸收的

    张***

  • 一般一天一粒就可以的。吃多了会中毒的

    一***