爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

近视眼能当兵吗

我今年年底想当兵,当时有近视,不知道能不能当上,最后又当过兵的,给解答一下,谢谢了
憋*** | 2018-08-09 01:43:07

全部答案(共2个回答)

• 是不可以的、目前是需要佩戴眼镜的。
    a*** | 2018-12-13 14:32:33 0 0 评论
    0/300
  • 我是当兵出身的01年入伍06年一级士官退伍,我给你讲下我当兵前体检的经历吧。
    01年10月份之前我因为眼睛近视左右眼均为0.3,矫正度数为800度。7月份的时候我就去做了准分子激光的手术,手术比较成功视力恢复到了1.0到1.2左右。
    但是在10月下旬参加市武装部里的复检的时候,由于眼压过高视力模糊被刷了下来(后来经过医院检查是用药太多造成的,停药就可以恢复)。体检表为不合格。但是家...

查看全部>>

我是当兵出身的01年入伍06年一级士官退伍,我给你讲下我当兵前体检的经历吧。
    01年10月份之前我因为眼睛近视左右眼均为0.3,矫正度数为800度。7月份的时候我就去做了准分子激光的手术,手术比较成功视力恢复到了1.0到1.2左右。
    但是在10月下旬参加市武装部里的复检的时候,由于眼压过高视力模糊被刷了下来(后来经过医院检查是用药太多造成的,停药就可以恢复)。体检表为不合格。但是家人找到了卫生部门做体检的人请吃饭是肯定的,最后特殊的为我走了下过场检查了下没什么大问题就算我合格了,也给了接兵连长好处了。到了12月初的时候我就顺利的进了部队。
    入伍后本人各项身体指标正常,提到视力,我在新兵射击训练中1练习每次打中47环以上(5发子弹)。五公里轻装跑20分钟左右(当老兵后一般18到19分钟)跑完之后马上抽跟烟,很爽!。
    两年义务兵后我又转为一级士官视力和体能都很正常,没有生过重大疾病,06年5月入党,在部队学习期间被评为过优秀学员,在连队被评过优秀士兵。现在已经退伍,已经参加工作。
    你看了我的经历明白了什么没有,其实小问题是不要紧的,而且我记得当时体检的时候没查什么肺部钙化这项吧。但是确实要没有重大疾病或传染病就可以。我的战友也有0形腿的,但是他跑步和长跑都特别厉害。
    对于政审,只要你家里人或你没有犯罪记录或者危害社会国家的行为就没有太大的问题。
    祝你今年参军能成功!早日接受部队的培养!为保卫国家做出自己的贡献!呵呵!
    h*** | 2018-08-09 01:44:07 2 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题