请问当兵二年,当兵三年叫什么?

请问当兵二年,当兵三年叫什么?五年叫什么? 他要当兵去了,虽然不舍。当过兵的或当兵的回答!

全部答案

  •   现在当兵入伍分不同的几种情况,第一种就是普通的士兵,也就是说服兵役,入伍满两年兵役之后退出现役,这也就是说是义务兵军衔。
    第二种是义务兵役服役期满后,根据需要和本人自愿可以转为士官。士官分为一到六级。服役期限分别是3、3、4、4、5、9年。
      但是,级别越高,难度越大。多数士官只能服役到2级士官,就必须退役。第三种是参军到军校,也就是说在高考的时候报考军事类院校,军校专科毕业生到部队是少尉,本科生是中尉。
    第四种是国防生,也就是说在高考的时候报考地方类院校的国防定向专业,在地方院校读书,毕业之后到军校,也是军官待遇。
      这就是国防定向生。但是已经毕业了的大学生参军的情况就不一样了,比如有时候部队有特招入伍的,那么在地方院校的应届毕业生就可以特招入伍了。专科毕业生参军之后就是少尉、本科毕业生就是中尉了。大学生特招入伍,有不少都是从事政治工作,比如到连队当指导员等。
      但是有的专业就不一样了,我军现在特别重视人才,有很多硕士生、博士生在读完硕士、博士学位后都选择献身国防、军队事业,同样也是特招入伍,他们大都到一些研究部门,也有的在一线作战单位担任设计、工程师等的职务。需要说明的是,特招已经越来越少。一般都是通过部队派驻各有关院校的办公室,在毕业后进入部队服役。
      期限则根据需要和本人自愿决定,但是,一般情况下,必须服役满规定年限,而且,期限比较长。

    s***

  • 当兵头两年叫义务兵:第一年叫列兵,第二年叫上等兵。  之后如果没有退伍就是士官,士官分7级:由低至高为下士、中士、上士、四级军士长、三级军士长、二级军士长、一级军士长。  第三年到第五年叫下士,第六年到第八年叫中士,以此类推,上士、四级军士长各四年,三级军士长五年,二级军士长六年,一级军士长则一直服役到退休。

    海***