谁当过兵

谁当过兵?偶想去当兵,可是“菜鸟”一个~
欲知当兵可分几步?

好评回答
      我
    兵役法律和法规规定:年满18至22岁的男性公民称适龄公民,经过兵役登记初步审查可服兵役的公民为应征公民。公民应征须履行规定的手续,主要有以下几个程序:
    (1)参加兵役登记。凡具有常住户口的适龄公民,不分民族、家庭出身、宗教信仰,均应在规定的时间内到本人户籍所在街道设立的兵役登记站,依法参加兵役登记。
      参加兵役登记的公民应携带本人身份证、学历证明、户口簿和本人近期免冠照片2张,并向兵役机关如实提供本人的情况。首次参加登记的公民在登记后向兵役机关领取兵役证,往年已登记过的公民应持兵役证参加兵役机关组织的核登。 (2)参加征兵体检。在参加兵役登记后被兵役机关确定为预征对象的应征公民,接到体检通知后,即在规定的时间内,持本人的兵役证、身份证、待业证和近期免冠照片2张到区征兵体检站接受体格检查。
       (3)接受政治审查。经过体检并合格的对象,要接受兵役机关对其进行的政治审查。应征公民应如实提供自已及家庭主要成员的有关情况。 (4)领取入伍通知书。经过基层出兵单位、区征兵办和区政府三级审查批准,被确定为征集对象后,由户口所在的街道人武部张榜公布,听取群众意见,最后由区征兵办公室向其发出入伍通知书。
      本人接到入伍通知书后,到户口所在的派出所办理户口注销手续。 (5)领取新兵服装、接受入伍前教育。接到入伍通知书并办理了户口注销手续后,按兵役机关的通知,前往区征兵办公室领取新兵服装,并参加区或基层单位组织的新兵教育活动,以进一步端正入伍动机和增强兵役法制观念。

    狼***

其他答案

  • 我当过啊。
    也没有什么只要你正常,无纹身,年龄要18了
    要说分几步那不大好说了,
    一,报名。
    二。体检
    三。政审
    四,发军装
    五,走了。

    1***

  • 我晕要让你这么说能当上兵就怪了,第一你要在每年的10月31是前到户口所以的社区或街道报名,第二就是到了十一月一是正式征兵开始你就等你们那个办事处排到几号体检,第三就是政审,第四就是定兵,第五就是发服装准备走人.至于这些项你如果有人你就找人,会简单的多,如果没人有两种办法,一找到办事处的武装部部长,给他钱让他办,第二种办法就是先问清都有什么兵,之后选出你想当的兵,打听到他住的地方,晚上到他那把钱给他让他办,到时他就会给你留个名额走的时候就会带你走的

    自***