冰柜为什么会结?

冰柜为什么会结霜

好评回答
      从电冰箱的工作原理可知,任何形式的制冷系统都有可能产生结霜现象。其主要因素在于冰箱内空气的湿度和食物的含水量。当箱内霜层很薄时,对蒸发器的传热影响不十分明显,但霜层逐渐增厚并使整个蒸发器被霜包住后,就会严重影响蒸发器的传热能力,使箱内温度降不下来。
      据测定,蒸发器表面结霜厚度大于10毫米时,传热效率下降约30%,制冷效率就大大降低。在这种情况下,需要进行除霜。 冰箱中有半自动化霜机构的,可打开箱门;按一下化霜按钮,再关上箱门,让其自动除霜。冰箱中无化霜机构的,就需要切断电源,待蒸发器上的霜层全部融化后再接通电源制冷。
      千万注意不能用木棒或金属器件敲击霜层,以防止意外地击环蒸发器而带来不必要的麻烦。 目前比较先进的电冰箱设有定时自动化霜系统。按选定时间间隔自动除霜,可免除用户清理或按钮的麻烦。除霜后压缩机会自动工作。除霜所形成的水,由箱内经引水管流至冰箱底部蓄水盒中,受热自动蒸发。
      每月应取蓄水盘清洗1次,以保持清洁和蒸发效果 电冰箱除霜妙招电冰箱使用一段时间后,冷藏室壁上难免会结霜,人工除霜既费时又费力,而且除霜效果亦不佳。你不妨试试这个除霜办法:按电冰箱冷藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶水,一贴即成。
      除霜时,将冷藏室的食物暂时取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴上薄膜,放进食物,即可继续使用。 诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    K***