突出幼儿园管理的亮点有哪些?

全部答案

  •   ~亮点工作之一:加强管理,营造和谐育人环境。
        一是完善制度,实现管理规范化、精细化、科学化;二是加强班子建设,打造一支团结、务实、奋进、创新的领导班子。做到“在其位、谋其政、尽其责,能做事、会做事、不添事,勤学习、善反思、多总结,多修桥、多补路、少树墙”;三是注重师德建设,打造一支敬业爱岗、奋发向上、勇于创新的高素质教师团队。
      组织开展了“五个一工程”活动,即读一本教育名著,写出读书笔记;上一节公开课,写出教后反思;整理一个教育故事,写出案例评析;开展一个小课题研究,写出教育论文;研究一名教师授课,写出“成长感悟”;四是加强园所文化建设,创设优美育人环境。三栋保教楼在窗饰上分别呈现了陆地、海洋与宇宙的主题设计,楼道分别以中国文化、民俗风情和环保节能为主题,各班的室内布置突出了主题性,园内墙柱上文明礼仪宣传画更是深深吸引感染着幼儿。
       亮点工作之二:多措并举,转变教育理念。 一是走出去、请进来,提高教师素质。邀请了益阳教育研究中心的专家、逻辑思维训练专家、沧州市二幼郭丽娟园长等来园举办“让孩子健康成长,为孩子构筑成功希望”专题讲座。先后派出多名教师到石家庄等地学习,吸收先进的幼教经验;二是搞好园本教研,实现整体提高。
      注重抓问题,切实解决教师教学中发现的情况;抓反思,让教师在行动中反思,反思中成长,行动中改变;抓专业引导,注意抓不同层次的引导,注重发挥骨干教师的力量;抓教研形式的创新,通过教育随笔、同上一堂课等多种形式来开展幼儿园的教学研究。王静老师在市保教能手比赛中表现突出,并代表我县参加省级保教能手比赛;三是狠抓课题研究。
      市级课题《幼儿园环境建设与幼儿互动的研究》顺利结题,并获市十一五课题科研成果二等奖。重新申报了七个省市级课题,本学期共有10篇教科研论文在省市刊物发表。 亮点工作之三:加强安全工作,确保幼儿生命安全和身心健康 一是严格执行接送卡制度。
      安装了“接送门禁系统”,建立了接送数据库,为幼儿的安全上了双保险;二是关心幼儿生活,促进幼儿健康。购买了营养膳食计算软件,每月进行营养计算,每周制定适合幼儿年龄的带量食谱,科学调配营养膳食,做到幼儿食品细小化、烹饪制作营养化、饭菜品种多样化。
      投资近万元购买了新饮水锅炉,保证师幼饮水质量。 ~~帮到你的话请给个好评~ 欢迎追问~~~。

    l***