网上购物怎么避免上当?

怎么避免紧张

网上购物怎么避免上当?

全部答案

  • 买的时候多比较,去信誉高的卖家那 里购买。。。。

    谢***

  • 选货到付款,验货后再签收。

    杨***

  •   一、网络购物特点具有隐蔽性,购物体验感差等。所以在选择购物平台时一定要选择那些依照国家工商局《网络交易及有关服务行为暂行办法》实行实名制的网站,维护自己应有的权益。   二、仔细阅读退换货条款,隐设门槛的不予选择。   三、注册账号,对个人信息能少填的尽量少填,邮箱避免用工作邮箱,因为商家的广告会接踵而至的。
         四、在购物前需与商家咨询协商,数量、规格、颜色、发货时间、质量问题处理方式等。   五、拍下物品养成不直接支付的习惯,关闭支付页面,在自己账号后台点击打开所购商品,并支付。这样的好处是有效防止钓鱼网站借壳钓鱼。   六、选择支付,尽量运用第三方支付平台,慎用网银直接支付,这样做可以多给自己留一条退路。
         七、在没有完全接受货品前,不要点击收货确认并付款给对方。   八、不要轻易被广告蛊惑,价格离奇的低不一定是好事。   九、不要轻易点击链接或广告采购物品。   十、购物还是官方网店或者官方性质的网店靠得住。

    曾***

  • 索要发票和担保交易
    可以在上当的情况下最大程度的挽回损失

    z***

  • 在信誉度高的网店购物
    。。。。。。。。。。。

    徐***