物理层定义了物理接口的哪些特性?( )多选题 (A) 机械特性 (B) 电气特性 (C) 功能特性 (D) 接口特性 D选

全部答案

  • 物理层的主要任务描述为确定与传输媒体的接口的一些特性,主要包括以下几方面内容:
    (1)机械特性, 指明接口所用接线器的形状和尺寸、引线数目和排列、固定和锁定装置等。这很像平时常见的各种规格的电源插头的尺寸都有严格的规定。
    (2)电气特性, 指明在接口电缆的各条线上出现的电压的范围。
    (3)功能特性, 指明某条线上出现的某一电平的电压表示何种意义。
    (4)规程特性, 指明对于不同功能的各种可能事件的出现顺序。
    所以“物理层定义了物理接口的哪些特性?”答案应为:(ABC) (A) 机械特性 (B) 电气特性 (C) 功能特性 (D) 接口特性

    陈***