物理层的接口有哪几个方面的特性呢?

全部答案

  •   反映在物理接口协议中的物理接口的4个特性是机械特性、电气特性、功能特性与规程特性。1、机械特性, 指明接口所用接线器的形状和尺寸、引线数目和排列、固定和锁定装置等。2、电气特性, 指明在接口电缆的各条线上出现的电压的范围。物理层的电气特性规定了在物理连接上传输二进制位流时线路上信号电压高低、阻抗匹配情况、传输速率和距离的限制等。
      3、功能特性,规定了接口信号的来源、作用以及其他信号之间的关系。即物理接口上各条信号线的功能分配和确切定义。物理接口信号般分为数据线、控制线、定时线和地线。4、规程特性, 定义了再信号线上进行二进制比特流传输的一组操作过程,包括各信号线的工作顺序和时序,使得比特流传输得以完成。
      扩展资料物理接口中各模块执行与之相应的SDH帧开销的处理工作,提取或者综合数据给下一个模块,从而完成物理接口功能。同时根据相应SDH帧中与OAM有关字节进行物理层的运行管理与维护。比如在接收复用段开销处理模块中,如果检测到在SDH帧中接收到的B2与计算结果不同,则不但把复用段误块数(L-FEBE)写到发送的M1字节中以发出L-FEBE。
      而且,还可以根据设置产生中断,并把错误数累计到其B2错误寄存器中;而相关发端接收到L-FEBE后,则可以将其累计写入L-FEBE寄存器中,同时也可产生中断。与此类似,各模块开展相应的OAM功能,如产生和检测AIS、RDI等。

    z***

  • 3.功能特性指明物理接口各条信号线的用途(用法),包括:接口线功能的规定方法,接口信号线的功能分类--数据信号线、控制信号线、定时信号线和接地线4类

    你***