文综地理选择题怎么提高

我老是错很多,完全不知道怎么入手,文综就地理选择题最差了,真不知道怎么办,我地理是花时间最多的科目,可是还是老是50多,怎么办呢

全部答案

  •   文综选择题会错很多的人一定有一个共性——审题不认真。 为什么呢? 因为题目都很简单啊 会错就是因为审题不认真。不信,那些错很多的看看,你大多数的错题是不是因为审题不认真?
    这个时候肯定有人要反驳我 审题认真了时间不够
    我做选择题花的时间一般是25(极少数情况下)-38分钟 为什么你会时间不够?就是因为做选择题的时候磨磨蹭蹭…。
      。你在那里磨蹭来磨蹭去的时间就过去了
    举个例子:
    2001年10月,张学良将军在美国夏威夷去世,其中一个网友写的挽联是“一代名帅,功泽九州,受千秋万代敬仰;百岁寿星,忠心爱国,誊五湖四海恩名”。张将军之所以受人景仰,是因为
    A.冲破“不抵抗政策”,领导了东北抗日斗争
    B.宣布“东北易帜”,服从南京国民政府
    C.促成了国共两党结束内战,实现第二次合作
    D.晚年致力于祖国统一大业,推动两岸合作交流
    有没有人在做这题的时候把挽联认认真真看了??如果有,那就说明你做题速度太慢了
    我是这样做的 我看到张学良三个字之后 迅速扫了一眼 “一代名帅”几个字 接着眼神直接扫到“受人景仰是因为” 脑子里闪过说这是在夸赞张学良的一句话 接下来看选项 很显然选C 这时候我会在抬头扫一眼“忠心爱国”几个字作为一种检查
    这道题目之所以能快速作答是因为选项中只有一项贴合 在这种情况下 题目是无需看清楚的 纯粹是用眼神扫过
    而时间就可以被节省下来用来想容易混淆的题目 我常常花很短的时间做完大多数的题目 用较长的时间想易混淆的那两三道题目 甚至可能想了2、3分钟不止
    关于跳读我再举一个例子
    “升官发财请往他处,贪身畏死勿入斯门”。
      对这副对联理解不正确的是
    A.体现了黄埔军校要培养有理想、不怕牺牲,以救国救民为已任的办学宗旨
    B.说明黄埔军校把政治教育和军事训练放在同等重要的地位
    C.说明黄埔军校培养的全部是中国革命的精英人物
    D.体现了孙中山通过黄埔军校创办革命军,挽救中国危亡的革命理想
    首先,因为对这幅对联很熟悉眼神一扫而过,落在不正确3个字上
    接着我的目光落在A选项的中部“有理想、不怕牺牲”开始扫读 此时心里大概有一个判断倾向于此选项正确 目光跳到B选项中部“政治教育和军事训练放在同等重要”迅速扫一眼之后不做判断 再往下看到C选项“全都是”这时脑子里引起了某种警惕 放缓速度看后面的几个字“中国革命的精英人物”明显此选项对对联理解不正确 于是选C
    --百度知道。

    十***