煲汤用什么比较好,瓦罐,燉盅,高压锅,电磁炉

广东人都说老火靓汤,要煲的时间久点,高压锅很快,而且也烂,是不是营养不如瓦罐煲的啊?

全部答案

  •   各式各样的煲汤器具主要有电瓦煲、炖盅、保健壶三种不同的品种。在厨房用具家电化的潮流带动下,用电煲汤正日渐成为众多家庭的选择。据了解,市场上的汤具质地多样,花色繁多。除了传统的花纹瓷器外,如今出现的紫砂快速汤煲、陶瓷电炖锅、玻璃内胆电炖锅等现代汤具,受到越来越多人的青睐。
          时下煲汤及炖汤用具不仅在外观上造型时尚抢眼,另外在功能上还具有炖汤、煲汤、快热等功能可供选择。另外,有业内人士指出,电锅是在目前燃气价格飞涨情况下消费者一个非常好的选择,因为煲好一煲汤,只需要1度电,才用0。7元,比用煤气节省很多。    紫砂煲更成为今秋的主力产品,据市场人士介绍,紫砂煲因其保证健康、美味、方便、快捷,且高雅大方,成为人们选购的热门产品。
      市场上有一种名字为“新一代的汤煲”的紫砂电瓦煲销量特别好,销售员王小姐告诉记者,这种紫砂煲的新型专利发热技术,突破了传统电瓦煲煮食不能明显沸腾的难关,实现了沸腾看得见,煮出的食物更加味美香醇。另外还有一种紫砂快速汤煲是采用微电脑模拟人性化操作,消费者只要把汤料放进煲中,微电脑将会自动控制不同煮食对象所需的火候和时间,煮食到位后自动转入保温,一切无需再管,方便到家。
      一款399元的豪华炖盅,他认为“隔水蒸炖”补品有三大好处:一是密封性好,能保住补品的原味不被挥发;二是热力均匀平衡,能使补品的营养结构不被破坏;三是炖出的补品不但质地酥烂,原汁原味,而且汤色澄清,鲜味浓郁,别有美食的风味;更重要的一点是此炖盅有电子水位监测,干水蜂鸣提示,并自动断电停止加热,在任何情况下都可放心使用,是送给父母亲最好的礼物。
          老广们煲汤讲究功效,因而清热滋润的汤水也是现在的首选。就拿现在这种时节来说,今年入秋以来,气温一直持续上扬,有增无减,面对如此酷热的天气,人们当然心情烦躁,特别容易上火。上火不用愁,通常我们都会拿煲汤的器具来煲一味清补凉便可以解决问题。
      殊不知,目前上市的汤具中有一种“药壶”是专门为煲中草药品而设计的,价格从100元到300元不等。这种药壶的设计也是实现全电脑模拟人性化操作,设置“5碗水煎剩1碗、4碗水煎剩1碗、3碗水煎剩1碗、开水”等多个功能档位,一壶多效,且无需看管。

    E***