什么是母马云查杀?

360的新功能,究竟是干吗用的,和流氓软件查杀不一样么

全部答案

  •   木马吧……
    所谓云查杀其实就是不必在计算机中下载大量的病毒库
    而是由360安全卫士将你的重要系统文件的一些特征参数通过网络上传到360安全中心的服务器
    再由服务器比对在360安全中心的那一套庞大的病毒库
    如果发现异常就报告给你。

    这项技术在中国刚刚起步~
    并不完善~
    云查杀的结果可以做一个参考
    但不能完全依赖于云查杀。
    至于你说的流氓软件……
    毕竟和木马不一样
    流氓软件指的是一些不会对系统造成伤害的程序
    它们只是在用户不知情的情况下进行了一些可能令用户方案的暗箱操作,
    比如排挤竞争对手的产品,强制修改浏览器主页等等。

    但总体来讲没有破坏系统,也不具有传染性,所以不是病毒。
    但木马却是病毒的一种,具有隐蔽性,传染性,最大特点是和网络连接,将你的重要信息传输给那些放出这些木马的人,或者是从固定服务器中下载病毒到你的电脑中进行破坏。

    两个不是一个概念~。

    J***