滚筒洗衣机的碳刷电动机的工作原理 ?最好有图解

想维修一下 麻烦说一下原理

全部答案

  • 都一样,就是电机旋转原理。

    想***

  • 所谓碳刷电机就是将交流电转化为直流电,通过碳刷将交流脉冲电变为直线电压

    王***

  • 碳刷磨损会变短,不能修的,只有换,
    碳刷_百度百科 https://baike.baidu.com/item/碳刷/9206042?fr=aladdin

    华***

  • 实际上就是直流电动机工作原理

    E***

  •   碳刷也叫电刷,作为一种滑动接触件,在许多电气设备中得到广泛的应用。碳刷在产品应用材质主要有石墨,浸脂石墨,金属(含铜,银)石墨。碳刷是电动机或发电机或其他旋转机械的固定部分和转动部分之间传递能量或信号的装置,它一般是纯碳加凝固剂制成,外型一般是方块,卡在金属支架上,里面有弹簧把它紧压在转轴上,电机转动的时候,将电能通过换相器输送给线圈,由于其主要成分是碳,称为碳刷,它是易磨损的。
      应定期维护更换,并清理积碳。碳刷的样子有点像擦铅笔的橡皮条那样,顶上有导线引出。体积有大有小。碳刷作为一种滑动接触件,在许多电气设备中得到广泛的应用。产品材质主要有电化石墨,浸脂石墨,金属(含铜,银)石墨。碳刷的作用: 1。将外部电流(励磁电流)通过碳刷而加到转动的转子上(输入电流)  2。
      将大轴上的静电荷经过碳刷引入大地(接地碳刷)(输出电流)  3。将大轴(地)引至保护装置供转子接地保护及测量转子正负对地电压 4。改变电流方向(在整流子电机中,电刷还起着换向作用)。

    L***

  • 对于电动机来说碳刷是电动机的固定部分和转动部分之间传输电能的装置,它是用纯碳加凝固剂制成,外型一般是方块,卡在金属支架上,里面有弹簧把它紧压在转轴上,电机转动的时候,将电能通过换相器输送给转子线圈,由于其主要成分是碳,所以称为碳刷,它是易磨损的。应定期维护更换,并清理积碳。碳刷主要是在与金属接触的同时起着导电的作用,与金属对金属磨擦导电不同,金属对金属磨擦导电时,磨擦力可能会增大,同时交接的地方可能会烧结在一起。而碳刷则不会,因为碳和金属是两种不同的元素,不会发生烧结,所以被应用于向电动机的转动部件输送电能。除了感应式交流异步电动机之外,其他几乎所有的电动机都有电刷。

    让***