自动挡跟手动挡起步和定点停车的区别

最好能详细到具体怎么操作,以及先后顺序。谢谢

全部答案

  • 自动挡 ——> 踩刹车 - 挂档 - 松刹车 - 踩油门 - OK;手动挡 ——> 踩离合 - 挂档 - 慢慢松离合 - 感觉要走的时候油门和离合要配合一下              - 感觉车子跑稳之后完全松离合 - 踩油门 - OK

    今***

  • 自动挡操作简单一点

    骑***

  • 人正坐车上,头不要偏 后视镜与车连接杆刚好平着停止线停车准确。自动车相对好开,挂档采刹车,P档停车R档倒车D档前进,跟据速度快慢加减油门。 停车采刹车,停车时间长了,挂P档,短时挂N档,拉手刹。 手动的离合刹车是左右脚采。自动的在一个脚上。其它的区别不是太大

    n***

  • 自动挡不需要踩离合的,不用担心熄火,手动挡起步时离合掌握不好就极易熄火(教练车除外),定点停车两种车都一样,要停车时,最好脚放在刹车上,以免把油门当刹车踩,那就有趣了。

    不***

  • 就是简单方便,只要脚力控制好,就能平稳的停车,自己好好体会,功到自然成

    笑***

  • 没什么区别 ?只是手动档操作上麻烦些

    煙***

  • 顺序问题怎么给你解答也详细不了,也没有网上介绍的那么严重,推荐“新车评网”有介绍停车的一个视频,里面有些注意事项是很不错的。

    超***

  •   (前提:车辆都是已点火状况下)
    起步:
    自动档车,脚(一般是右脚)踩刹车,(右)手把档位从原位置(N档(空挡)或P档(长时间停车档位))挂到D档,脚松刹车,车辆起动,脚踩油门逐渐加油以加速。若要减速或停车,脚踩刹车即可。

    手动档车,左脚快踩离合器,右手把档位从空挡挂到1档,左脚慢抬离合器约抬到接近一半行程时右脚先迅速松开脚刹,右手松开手刹,右脚轻踩油门,车辆起动。起动后,即可左脚踩离合器,右脚可松开油门,右手从1档挂到2档,右脚轻踩油门加速。

    定点停车:
    自动档车,(自动档车左脚一直不用,基本废掉)右脚轻踩脚刹,车辆减速,右脚继续往下踩脚刹,就可掌握至停车。一般距离定点停车的位置50米左右就要降时速到50公里,距离40米左右降时速到40公里,以此类推,不断练习即可容易掌握准确定点停车。

    手动档车,右脚轻踩脚刹减速,一般时速降至60公里左右以下时即可降档至4档(即左脚踩下离合器右手从5档挂档至4档),再降时速至40公里以下时即可降档至3档(即左脚踩下离合器右手从4档挂档至3档),再降时速至20公里以下时即可降档至2档(即左脚踩下离合器右手从3档挂档至2档),再继续右脚踩脚刹至马上要停车时左脚踩离合器,右手挂至空挡,控制好脚刹停车至定点位置。

    金***