宝宝总是有眼屎怎么办?

宝宝总是有眼屎怎么办? 我的宝宝8个多月了,眼睛老是爱出眼屎怎么办? 向有经验的妈妈请教~~ 谢谢!!

好评回答
    我这宝以前热着的时候就总有眼屎,每天早上醒了都有,严重的时候睁眼睛都费劲,后来晚上给他少盖点就好了。还有现再给宝宝喝点清火宝之类去火的。婴儿不怕冷,不要担心孩子冷就给捂着,只要手脚不凉就行。

    何***

其他答案

  • 眼屎一般是因为感染引起,可用氯霉素眼药水每日滴眼3~4次,过几天可自愈。平时必须保持眼部的清洁,宝宝用的毛巾要消毒。

    F***

  • 我女儿今天也这样哦。我看了都心痛,下午带她去了医院,看眼科时开了两种眼药水:利福平、阿昔洛韦滴眼液。还去看了儿科,说是感冒引起的,开了阿莫西林和好娃娃。 平时一定要多给宝宝喂开水。

    谢***

  • 可能是穿太多了,宝宝有点上火.多给宝宝喝白开水,适量加减衣物.但如果宝宝留出的眼泪不是透明的,而是黄色的脓物,则要注意可能是宝宝得了泪囊炎,需就医.

    我***

  • 上火了,给他多喂水。还有不排除泪管堵塞,经常给他的眼角做按摩(用食指和拇指按着鼻梁那里,轻轻的按几下。)。还有保持眼睛的卫生,不用着急很快就会好的。

    C***