2012六年级升初中作文题目会是什么

全部答案

  •   小学升初中的作文,一定是简单的记叙文,内容不过写人、记事、绘景、状物。
    1、如果写人: 你可以写《奶奶那双手》这类题目的作文,通过细小的事情,表现亲情的真挚。
    2、如果写事: 你一定要把记叙的六要素(时间、地点、人物、事件起因、经过、结果)写清楚,特别是要把故事的经过交待细致些。
      如《一场精彩的足球赛》重点要把精彩的过程写好。
    3、如果写景: 最好不要直接去描写景色的美好,而重点写在此景之中本人看到的细节,描写要细致,从细小之中求体会,情景交融。如《初雪》要写在初雪中行走时的具体细腻感受。
    4、如果写物:动物、植物、建筑物和物品,都要抓住特点来写,突出一方面,写出故事与情感。

      如《小狗毛毛》要写出小狗的习性很爱干净,表现毛毛的魅力。同时要写出毛毛与我的故事,表现它的可爱之处。

    去花时间推测,不如看一些类似的作秀作文,如果与考场作文内容相关,是可以变化来写的。
    祝你成功!。

    F***