高一化学题

自来水厂常用氯气来消毒,某学生用自来水配制下列物质的溶液,不会使药品明显变质的是()为什么?
A石蕊                     B氯化铝
C硝酸银                   D碳酸钠

好评回答
    自来水主要是氯水,而氯水不会和氯化铝反应,
    A,氯气溶于水后,生成酸性物质盐酸和次氯酸,石蕊变红;
    c,盐酸与硝酸银生成白色沉淀;
    D,盐酸与碳酸钠生成二氧化碳,有气泡生成,都有明显变质
    所以选B

    1***

其他答案

  • B

    恶***

  • 含氯的物质不会和氯气反应,所以选B。
    A,氯气溶于水后,生成酸性物质盐酸石蕊变红
    c,盐酸与硝酸银生成沉淀
    D,盐酸与碳酸钠生成二氧化碳。

    秀***

  • 自来水主要是氯水,而因为氯水呈酸性,所以不会和两性化合物氯化铝反应,
    A,氯气溶于水后,生成酸性物质盐酸和次氯酸,石蕊变红;
    c,盐酸与硝酸银生成白色沉淀;
    D,盐酸与碳酸钠生成二氧化碳,有气泡生成,都有明显变质
    所以选B

    五***

  • 选B啊

    网***