可以考注册会计师吗?

本科是英语专业,可以考注册会计师吗?

好评回答
    可以的,CPA报名门槛很低。  一、报名条件    (一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:    1.具有完全民事行为能力;    2.具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。    (二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:    1.具有完全民事行为能力;    2.已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。    (三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:    1.因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;    2.以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

    D***

      可以报考,但改革了之后难度变得非常大了。需要更多的时间和更多的努力,不知道你有没有这个心理准备。
    几年前非专业随便学学就过的时代已经一去不复返了~
    如果楼主定下了要从事会计这一行,建议从简单的开始学,cpa是努力的方向。

    如果只想课余拿个证,就要考虑一下,不要浪费了时间还半途而废###可以的。注册会计师分不同等级。每个等级对报考资格要求不同。只要有兴趣,不是会计专业的,一样可以从事好会计工作。注册会计师考试注册会计师考试(也称CPA考试)是根据《中华人民共和国注册会计师法》设立的职业资格考试,是目前取得中国注册会计师执业资格的必备条件,中国注册会计师考试于1991年首次举办。
      中国注册会计师考试于2006年首次在欧洲地区开设考场。中文名 注册会计师考试外文名 CPA Exam举办时间1991年欧洲考场时间考试类型 全国统考考试介绍注册会计师考试是中国的一项执业资格考试。财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。
      财政部考委会设立注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办),组织实施注册会计师全国统一考。。。###可以的,注册会计师并没有专业限制,但是需要具有高等专科学历才可报考,当然应届毕业生毕业当年就可报考了。专业阶段报名条件:(一)具有完全民事行为能力;(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
      免试条件:具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。非会计专业比会计专业学习注册会计师难度性增大,因此想要考出注册会计师必须加倍努力才行,首要学懂所有科目的知识点,并且每天加以复习巩固,其次报班的除了上课所讲重点需要自我消化一下外,老师布置的课后练习什么的也需要做做,我也是非专业的,于是就报了个 浦江财经CPA零基。
      。。###当然可以,可以不考初、中、高级,但要先拿到从业资格证。

    冯***