谁有作文:感动,突如其来 急啊二,三百字左右```

全部答案

  •   感动,突如其来

    一天下课,我刚刚走出教室,就看见401班的梅梅边哭边在走廊里走着,我暗吃一惊,走进她,悄悄的问:“怎么啦?”“李老师刚刚上了一节课,太感动了,我想起了我奶奶,所以哭了。” 我没在意,安慰了她一下,就走了。
      中午听老师们议论,说401班最调皮的学生上李老师的课都哭了。我不禁有些惊讶,什么样的课,让学生如此感动?

    星期五的上午,李老师过来通知我,下午要在我们班上一节音乐课,请我去听课。我猜想,可能就是要上那节让最调皮的学生都流泪的课吧。
      学生们听到消息后,也很高兴,有人还告诉我,刚才403班的学生上课都哭了,还有的学生说: “我肯定不会哭。”还有人说:“我来看看谁会哭。”反正什么样的猜测都有。

    下午,我们班来到了多功能教室,开始上课了,李老师介绍了2005年感动中国的几位人物,例如邰丽华,洪站辉等等,学生们的情绪已经成功的被老师调动起来了,紧接着,在《感恩的心》音乐声中,李老师讲了一个感人的故事,大意是:一个小女孩和她的妈妈在一起相依为命,小女孩是个哑巴,每天,妈妈都要给小女孩带一块年糕,这就是小女孩一天中最快乐的事。
      可是,有一天,妈妈没有回来,等小女孩在风雪之中找到妈妈的时候,妈妈已经离开了人世,手中还紧紧拽着一块年糕,小女孩欲哭无泪,于是她在风雪中用手语一遍一遍的诉说着对妈妈的爱。故事讲完,不少学生就已经开始暗暗垂泪。“此时此刻,你最想感谢谁呢?”一个学生说:“我想谢谢我的妈妈,虽然她现在和爸爸分开了,可我知道她还是很爱我的。
      ”一个学生说:“我的爸爸是司机,他常常开夜车,我希望他能够平安的回家,我很感谢他为我们这个家庭付出的辛苦。”“随后,很多学生都谈到了自己的爸爸妈妈,突然,班上的小不点儿,吴非站起来说:我想谢谢陈老师,陈老师虽然管我们很严格,可我知道,她都是为我们好,最近,我都看见陈老师有白头发了,我想跟陈老师说,我们一定会好好学习,不让陈老师失望。
      ”此时此刻,此情此景,我的眼眶湿润了,眼泪刷的一下流了出来……

    平时,由于当班主任,要处理的事物很多,所以,往往觉得有很多烦心的事,今天是这个调皮鬼上课不听讲,明天又是那两个学生在打架,总有处理不完的事情。
      心中也常常埋怨:这些学生怎么这么不听话,都不能让我省心一点?”可今天,在这份突如其来的感动面前,我猛然觉得之前所有的付出都是值得的。

    今天我还听到了很多学生的心声,有的学生希望远在外地的父母平安,有的学生希望已经长眠地下的父母能够安息……,看似无忧无虑的他们心中也藏着不少的故事,无形当中,我又对我的学生们有了更进一步的了解,这种学生与老师之间的相互理解让我们的心灵相通。

    今天,我被我的学生们感动了,其实生活中有何止这样一件让人感动的事,只要时时刻刻拥有一颗感恩的心,那么,生活就会越来越好,生命也就会越活越有价值。

    刘***