电饭煲算不算大功率电器

400w的,我们集体宿舍不准用大功率电器,象这种该收不该收?谢谢

全部答案

  • 大功率电器定义:一般将直接使用220伏交流电、大于1200W的用电器称为大功率电器,以区分将市电降压并转换成直流的用电器,洗衣机等在大功率电器范围内。家用常见大功率电器:空调、电热水器、烤火炉、电磁炉、微波炉。电饭煲不属于大功率用电器。扩展资料:大功率插座,从插孔结构到配线、插头都严格满足16安培(功率4000瓦)配置,能够全面满足大功率电器使用的承载要求。同时,其采用的热动能防过载技术,将过载保护与电源开关合二为一,反应高度灵敏,当电流负载不超过插座额定负载时,过载保护器不启动,当电流负载超过插座额定负载时,过载保护器会发出警示并在一定时间内切断电源,负载越高电源切断越快。同时,其过载保护功能是可恢复的,按下过载保护开关即可恢复正常,可重复使用,无须更换保险丝或保险管,使用方便,能够有效保护电器设备及家人用电安全。

    张***

  • 400W的电饭煲属于大功率电饭煲了。节能的电饭煲一般在200-250W左右。你们宿舍用400W的电饭煲的话,如果宿舍楼有限电措施,你们宿舍就可能要跳闸了。

    销***