跳舞草听到音乐为什么会跳舞

全部答案

  • 爱情买卖,高山流水,

    情***

  • 实际上是一种物理刺激

    谁***

  • 小笨蛋   因为它是跳舞草呀

    无***

  • 其实是跳舞草叶片细胞里面的水因为音乐对空气的振动而产生的反应

    张***

  • 可能这和光合作用是类似道理,光合作用是对光敏感,而跳舞草是对有节奏的声音敏感

    淡***

  •   跳舞草是一种非常神奇的植物,只要听到优美的音乐,或者有人对着它唱一首抒情的歌曲,跳舞草的叶片就会随着音乐的节奏开始舞动。跳舞草的舞姿美妙而不单一,而且还是高雅的华尔兹,两个同枝相生的叶子为一对舞伴,两片绿色的嫩叶时而合抱,时而交叉,时而各自向后旋转180度又深情相拥,然后再分开翩翩而舞。
      音乐响起,整株跳舞草就像开了一场高级的交谊舞会,霓裳鬓影,一枝一叶总关情。 跳舞草绝对是一位洁身自好的舞女,因为这种小草有个怪癖:如果放的是怪腔滥调,即使是时下流行的DISCO曲,它也会娥眉紧蹙,停步罢舞。而晚间的跳舞草是没有夜生活的,它会翦羽而归,所有叶片竖贴于枝干,像个规规矩矩的淑女,安静而眠。
       跳舞草还是“湿”人,每到闷热的阴天或雨过天晴时就特别高兴,全株上下几十双叶片上下翻飞,生动有趣,十分壮观。 跳舞草长得就很像少女一般灵秀,每一根纤细的枝干上,嵌着一大两小三片叶子,像美女的眉,形状有点像竹子,但质地要柔弱得多。跳舞草最高能长到半米左右,疏朗的枝叶之间仿佛蕴藏着一种灵气,让人想到古人的一句话:可远观而不可亵玩焉。
      从而不得不感叹造物的鬼斧神工。

    赵***

  •   这是一种很神奇的植物
    跳舞草是一种非常神奇的植物,只要听到优美的音乐,或者有人对着它唱一首抒情的歌曲,跳舞草的叶片就会随着音乐的节奏开始舞动。跳舞草的舞姿美妙而不单一,而且还是高雅的华尔兹,两个同枝相生的叶子为一对舞伴,两片绿色的嫩叶时而合抱,时而交叉,时而各自向后旋转180度又深情相拥,然后再分开翩翩而舞。
      音乐响起,整株跳舞草就像开了一场高级的交谊舞会,霓裳鬓影,一枝一叶总关情。 跳舞草绝对是一位洁身自好的舞女,因为这种小草有个怪癖:如果放的是怪腔滥调,即使是时下流行的DISCO曲,它也会娥眉紧蹙,停步罢舞。而晚间的跳舞草是没有夜生活的,它会翦羽而归,所有叶片竖贴于枝干,像个规规矩矩的淑女,安静而眠。
       跳舞草还是“湿”人,每到闷热的阴天或雨过天晴时就特别高兴,全株上下几十双叶片上下翻飞,生动有趣,十分壮观。 跳舞草长得就很像少女一般灵秀,每一根纤细的枝干上,嵌着一大两小三片叶子,像美女的眉,形状有点像竹子,但质地要柔弱得多。跳舞草最高能长到半米左右,疏朗的枝叶之间仿佛蕴藏着一种灵气,让人想到古人的一句话:可远观而不可亵玩焉。
      从而不得不感叹造物的鬼斧神工。

    戴***