光波微波炉加热效率为什么不好?

全部答案

  •   光波炉是最新推出的家用烹调用炉,号称微波炉的升级版的光波炉与微波炉的原理不同。微波炉是利用磁控管加热的,但光波微波组合炉是在微波炉炉腔内增设了一个光波发射源,能巧妙地利用光波和微波综合对食物进行加热。光波微波炉组合炉在工作时,光源、磁控管可以同时启动。
      两者既可以单独使用,又可以组合使用,全部功能均采用最新高科技数码控制。在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波、微波组合操作。因此,光波炉兼容了微波炉的功能。从结构上看,光波炉在炉腔上部设置了光波发射器和光波反射器。光波反射器可以确保光波在最短时间内聚焦热能最大化,这也是光波炉在结构上与普通微波炉的重要区别。
      相比微波炉,光波炉具有加热速度快、加热均匀、能最大限度地保持食物的营养成分不损失等诸多优点。光波微波组合炉主要用途在于能大大提高微波炉的加热效率,并在烹饪过程中最大程度地保持食物的营养成分,避免在烹饪食物时尽量减少水分的丧失。其实光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。
      没有微波,光波炉只是普通烧烤。市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。也就是说,微波炉兼容了光波炉的功能。
    现在光波炉的输出功率多为七八百瓦,实际上光波不对食物本身加热,只能烧烤食物,但又为什么说可以加热食物呢,因为光波组合,就是在光波状况中添加了微波的功能。

    大家要真正了解光波炉的特点:
    1、光波不加热食物,只是烧烤食物。
    2、光波加热食物水分不完全流失,但是食物还是会有点干。
    3、光波炉不能替代消毒柜,烧烤箱,烤炉。
      。。。。。
    4、了解光波从这里开始。

    张***

  • XZCZXC

    _***