初一的孩子叛逆、逃学,怎样指引教育,恳求指导,感谢!

全部答案

  •   您好,作为学生家长,对孩子逃学的现象我深有体会。孩子厌学的最主要的原因是孩子厌学,对学习不感兴趣。逃学是处在学龄期的青少年学生在上学期间擅自离开学校的行为,逃学是厌学心理以展到较高阶段的一种逃离学校生活环境的行为。首先找出孩子逃学的原因是什么?如果学习成绩不良,受到老师或同学的拒绝,就容易发展为逃学以致厌学离家出走。
      我的孩子一年前也逃学了,两天没有上课,学校老师打电话通知我,我当时吓死了!在我们所有人眼里我孩子是非常听话的孩子,从不反抗我说的任何话。后来找到孩子后,我没有任何批评的话语,而是真心的跟孩子交流了一次,交谈后才发现孩子是因为对学习不感兴趣,对老师的要求他也置之不理。
      金宁广场受到老师的批评。他很讨厌老师,就不愿上课。我听后并没有埋怨我的孩子,我觉得我的孩子很优秀,他可以学的更好,只是需要好老师的引导和兴趣!后来我给孩子上了长三角教育的快速记忆课程,孩子对学习感兴趣了,成绩也飞速提升了,现在孩子有任何问题都跟我交流,分享彼此的想法,我们想朋友一样无话不谈!我看到了我孩子真正的变化。
      这让我意识到了,孩子的兴趣是关键,但教育方式和学习氛围更重要。希望我的一些经验能够对您有所帮助。

    心***