是否知道将佛像和经咒印制在衣物上贩卖是否如法

好评回答
    1.首先将佛像和经咒作为商品出卖的,就是一种不如法的行为。
    2.将佛像经咒印在衣服上会使人缺失恭敬心,比如把这样的衣服脱下之后和别的脏衣服混在一起,古德曾经有因为把经书压在别的书下边而头痛不已。因果可见一般。
    3.不过佛经也说让人与佛结缘是件功德无量的事。
    怎么取舍就看您了,个人建议,可以印些莲花之类的吉祥图像。
    多识仁波切关于佛教用品的传播是这样说的
    问:皈依戒中说不可以贩卖经书、佛像,但现今时代,没有人作这个流通事情,如何让经书、佛像流通更广呢?如果售卖会有什么果报?
    答:戒律也有顺应时代和变通之说,根本禁戒也有开禁的许可,主要是看行为的动机目的是善,是恶?出于贪心私欲,还是出于利益众生的需要?所谓形善实恶和形恶实善也是从动机目的上区别的。

    隐***

其他答案

  • 我的观点:不如法。
    佛像和经咒应处于洁净、圣洁、庄严(正规而不随便)的环境,要能让人起敬、起信。——这样的环境和媒介很多,但是,(适于布料)而不适于衣物。
    衣物终究要穿在身上,终究要脏,终究要随便丢。

    梁***

  • 佛像和经咒所在之处,即为有佛,金刚经云---
    在在处处,若有此经.一切世间天人阿修罗,所应供养,当知此处,即为是塔,皆应恭敬,作礼围绕,以诸华得而散其处.

    过***