写一篇以“我最喜爱的植物”为题的作文,要求不少于600字。 写的发到我邮箱里,顺便在上面留个言

写一篇以“我最喜爱的植物”为题的作文,要求不少于600字。
写的发到我邮箱里,然后在百度问题上留个言,我追加100分

全部答案

  •   六月,烈日炎炎,其它的花都已凋零,而荷花却在这时随风为人们送来阵阵清香。
    池塘里,一片片荷叶挨挤在一起,像一个个碧绿的圆盘。“出污泥而不染”的荷花零星散在圆盘之中。如亭亭玉立的少女,清纯脱俗,气质高雅。荷花有的还是花骨朵儿,上尖角,下成圆形,白中泛着粉红,极娇嫩;有的已全部展开,美丽庄重,在风中抖动,好像如花似玉的少女在翩翩起舞。
      真是别具风韵。荷花的花柄上长着许多小刺,偶尔碰到会有些酥疼,真可是“可远观而不可亵玩焉”啊!远远望去,满塘荷花犹如千万张粉红的笑脸在绿的海洋中绽开。 荷花生长在池塘中,它的根叫做藕,可以供人食用,一节一节的,折断了,还有细丝连着它们,所以有“藕断丝连”的说法。
      不但只是藕可以食用,莲蓬也一样。荷花开过后,花托膨大,慢慢的,就长出了莲蓬。吃着莲蓬看着荷花,谁不会沉浸在美的享受当中呢?而且,荷花的茎、根、叶连同莲蓬都能做成卓有疗效的中药。
    荷花把它的一切都奉献给了人类。我想知道,那高雅庄重的荷花有着一般怎样的力量甘为人类奉献自己的一生呢?
    我爱荷花,爱它出污泥而不染的品格,爱它亭亭净植的气质,更欣赏她奉献自己的精神。

    夏天不知不觉地走了,秋天悄无声息地来了。只要一提起秋天,我的脑海中马上浮现出一种讨人喜欢的小花。它其貌不扬,但它的香气却沁人心脾。人们常把它插在带水的花瓶里,这样就会满屋芳香。它就是我喜欢的植物--桂花。
    我们院子里也种了几棵桂花树。
      桂花树的叶子翠绿,两头尖尖,中间很“肥”,特别茂盛,常年郁郁葱葱。
    金秋十月,桂花们竞相开放。那些桂花有的开在树叶之间,有的开在树梢头,还有的挨在树枝边……那花密密麻麻的,小巧玲珑,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中撒满了碎金似的。
      秋日的阳光下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美,在我眼中没有任何一种花能与它媲美。
    八月桂花香,一到这个季节,桂花树周围常常围了很多同学。这香味太诱人了!一下课,大家纷纷来到树下,大口大口地呼吸着,仿佛要让整个肺里都灌满这桂花的馨香。

    春节时,有一次吃糕,我忽然闻到一阵桂花的香味,这么泠的天哪里来桂花呢?仔细一看,原来是糕的表面点缀着一朵朵金黄色的桂花。妈妈告诉我,把掉在地上的桂花收集起来,再进行加工就成了今天吃到香甜可口的桂花糕了。原来桂花还有这样的贡献,我不禁对桂花更加敬佩了。

    我喜欢桂花,更喜欢桂花的奉献精神。
    又到了秋天了,桂花是这么告诉我的。我喜欢桂花,是因为我喜欢秋天。
    桂花和秋天很像,一样拥有不起眼的外表,一样拥有浓厚的底蕴。秋天的桂花终也比不过春天的迎春花,娇小可爱、生机勃勃;比不上夏天的莲花,神圣纯洁、高风亮节;比不上冬天的梅花,傲雪挺立、坚韧不拔。
      桂花只是如秋天一样,默默的平凡着。
    就算桂花怎样普通,我也依然偏爱着它。因为桂花的美好是隐着的,如同含蓄的秋天似的,把自己的美好藏在深处,需挖掘方可发现。
    桂花唯一张扬的就是那般香韵了。我与桂花的结缘也是因为这香味。
      我在街上无聊赖的走着,却嗅到了断断续续的香味,那是桂花乘着风来引我,引我与它相见。不可否认,我是一个大俗人,彻彻底底的大俗人,我被桂花这香气给吸引,却在见到桂花时,失了仪态。
    第一次见到桂花的真面目,着实惊了一跳,有着这么美好味道的花朵,如何这般不起眼?我当时总觉得,这桂花怕是连花也算不上,小小的花朵不细细瞧是瞧不见的,那么小的花,如何与别的花比美。
      怪不得开在秋季,原来是害怕与别的花比美--当时我的确也是这么想的。于是毫不怜惜的折下一枝,放在家,做了“空气清新剂”。
    如今想起,真是后悔不已,怪自己当初的庸俗。桂花的香气虽是怡人,却不是桂花真正的精神所在。桂花的精神正是那一小朵,一小朵的身躯啊。
      桂花很小,我曾细细端详过:五六片花瓣簇拥着花蕊。或许正是因为它的小,才使得它不易被分离,即使像被我这么不解风情的人折下,也仍是许多花瓣簇拥着花蕊,许多花簇拥着树枝。桂花是明白的,明白他们的平凡、渺小、微不足道,所以它们才联合在一起,一起努力才能发出这么浓厚的香味吧。
      它们总是在一起,彼此依存,相互依靠。这香味便是它们友谊的结晶吧。
    如同秋天一样,隐在香韵外表下的才是它的精神。桂花总是能教给我些什么:人只有在放弃了自我而融入到集体中时,才能体现他的价值所在,才能把自己的平凡、渺小、微不足道通过另外一种方式变得强大。

    桂花要谢了,秋天是这么告诉我的。我喜欢秋天,是因为我喜欢桂花
    在我心中,我总对那可爱的向日葵有着特殊的感情。
    记得那一学期,期末考试后,我回到老家,到了该领手册的时候,我却在老家和哥哥姐姐们玩,没有按照老师的要求按时到校领取手册,而是让爸爸代替我领了手册。
      当爸爸领了手册回到老家时,爸爸告诉我这次期末考试我是全班第一,其它什么话也没说,我也没问,心里想:全班第一,成绩应该差不多吧,肯定是三好学生吧。我怀着喜悦的心情在院子里跳起来,感觉鸟儿也在想我歌唱,花儿在向我招手,太阳公公在向我微笑,天多么蓝,草多么绿,一切都那么美好。
      可是在几天后的一个中午,我在外面玩,去取房门口的一件东西时,无意间听到大人们在说些什么,好像是关于我的事,我好奇地探上去听。三姑说:“哎,真可惜,只是没去领手册就被取消了评为三好学生的资格。”奶奶也为我惋惜:“这件事不能告诉丫丫,她会伤心的”爸爸在一旁叹着气:“该怎么向这孩子说呢?”
    听到了这些,我非常失落,强忍着眼中的泪,哥哥姐姐叫我玩,我推开他们,跑了出去,我没有目的地跑着,跑到一片玉米地旁,一屁股坐在地上,放肆地哭了起来,不知过了多久,我的心渐渐平静了下来,抬起头,看着眼前的一切:无情的太阳炙烤着大地,身后一片玉米地垂头丧气,一片单调的绿色,天空中偶尔飞过一只麻雀,似乎也在哭泣,可能把小宝宝丢了吧。
      就在这一片绿色中,有一点黄,使我眼前一亮,那是几株舒枝怒放的向日葵,挺拔的枝干,翠绿的叶子,又大又圆的花盘,金黄的花瓣,无不透着一种朝气蓬勃、 积极向上、乐观进取的气质。
    难道这不是我的榜样吗?我一下子豁然开朗,又开心地往家里跑,一路上跳着唱着,像大人中了彩票,故而找到了亲人,乞丐捡到了钞票。
      回到家,看着愁眉苦脸的爸爸,我说:“爸,有什么不开心的,你看,我都好了,不就是没评上三好学生吗?这也不是什么坏事呀!我还从中明白了不少道理呢!”爸爸面对我的“突然袭击”,呆了老半天,有点措手不及,想不到他的女儿会这么乐观,他笑了,说:“看来还真不是什么坏事呢!你们老师可真英明!”爸爸总是这么幽默,我也开心地笑了。

    “什么?!发生紧急事故,前面的路封了?!”刚得到消息的我惊讶地叫道。
    这一天是“十一”长假的第六天,我们一家人和邻居一家人一起去风景如画的沙湖国家景区游玩,从银川返程回家时,我们遇上了这一次堵车。
    等着等着,大概有一个小时了,前面的路还没通,我十分着急,其他人更不用说,还有些急性子一个劲儿的按喇叭, 这让人更烦了,我沉不住气,下车看了看,无意间看到公路右边有一大片向日葵地。
      哇!这么多的向日葵,一个个长的欣欣向荣,味儿一定不错。这时,已经有几个人借着小解摘回几个向日葵品尝。随后,摘向日葵的人越来越多,我也想去摘,可我一个小女孩,万一让人逮住了,可就吃不了兜着走了。于是,我便上车跟老妈讲,堵了一小时车,老妈也耐不住性子了,一眨眼工夫,摘来两个又大又圆的向日葵,我们吃得那叫一个爽啊!
    不一会儿,一大片向日葵全部“锒铛入口”。
      可我们这个时候,怎么就没想到这时农民伯伯一年的生活依靠啊!
    少顷,一位年近古稀的老人来到了向日葵地,起先,他望着满地的向日葵杆一个劲儿的叹气,接着,是满脸的无奈与悲痛。可以看出,这块地是老爷爷的。看着老爷爷那满身补丁的衣服,我知道,老爷爷的生活并不富裕。
      这时,我已是满心的后悔与愧疚,不由自主地低下了头,没脸再看那片向日葵地。当我重新抬起头时,老爷爷却要走了,只见所有人一拥而上,有的拿着5元钱,有的拿着10元钱一个劲儿地往老爷爷怀里塞,可老爷爷最终还是没有要。
    老爷爷开着三轮走了,消失在一片金色的向日葵里……。

    壹***