江西萍乡武功山有哪些好的景点,特产啊

全部答案

  •   一、金顶主要景区:
    1、金顶道教丛林 2、金顶 3、鸡冠岩 4、图坪道教丛林 5、江南银杏王 6、行台 7、集云庵 8、观音岩 9、白龙岩瀑布 10、龙潭瀑布 11、赤脚坳 12、香炉峰 13、发云界 14、千丈岩
    二、天心岩主要景区:
    1、胜佛禅林 2、千佛塔 3、九龙界 4、天心瀑水岩 5、九龙瀑布
    三、明月山景区:
    萍乡侧:1、夫妻峰 2、金鸡进笼 3、穿云石笋 4、妙笔生花 5、活体灵芝等
    宜春侧:1、仰山寺 2、云谷飞瀑 3、海狮盼月 4、七彩溪 5、五显灵官庙 6、南方铁杉 7、高山草甸 8、太平山日出 9、乌云崖 10、仰山塔林 11、竹径通幽等
    安福侧:1、明月山顶 2、一脚踏三地(横跨吉安、萍乡、宜春三市) 3、三江瀑布 4、巨蟒出武功 5、杨思墓(又作羊狮幕) 6、万龙谷等
    四、章庄森林旅游区:
    1、黄山松群落 2、竹海 3、丛林探奇
    五、武功温泉景区:
    1、武功山温泉山庄 2、桃源寻幽
    六、武功湖景区:
    1、武功湖 2、九曲画廊 3、桃花岛 4、桔岛 5、社上水电站大坝 6、华佗庙 7、龙兴庵 8、武功湖休闲广场
    武功山之最
    世界最多的瀑布风景区-千瀑武功山;
    目前发现的最大的巨型灵芝;
    世界水平距离最短,坡度最短,台阶最多的峡谷游步道-红岩谷“一线天”;
    天下最幽暗清凉的山谷-无日谷;
    全世界同纬度最高、面积最大的高山草甸;
    有海拔最高的古祭坛群。

    武功山也是天然的动植物园。多少珍禽异兽,奇花宝树生长在这里。如黄腹角雉、华南虎、短尾猴、水鹿、白鹇、娃娃鱼等就属于国家级重点保护动物。珍稀植物有台湾松、云锦杜鹃、猴 头杜鹃、粗榧、水桠木、独花兰等。被誉为“植物三元老”的银杏树连片成林,最大的一株高达24。
      5米,树围12。1米,直径3。63米,年逾千载,相传乾隆帝曾名这曰“山中树王”。武功山的松品种繁多,古老巷劲,浓绿幽美,盘根错节,形态奇特,十进而台湾松更给人以浩瀚无边之感。武功山主要景观有:龙王潭、尽心桥、仙池、风火洞、三包盐、吊马栓、鸡冠岩、千丈崖、万松岩、潭口瀑、三叠泉、鸟龙潭、迎宾松等。

    特产;萍乡的驴肉,腊肉,萍乡炒粉,莲花血鸭。

    王***