the wag作为先行词,后面句自完整,要填关系副词in which为什么还可以填 that和省略?

It'shotthenumbevofbooksyoureadbuftheway_____ atdecideshowsullessfullyyougainRhowledgethewag作为先行词,后面句自完整,要填关系副词inwhich为什么还可以填that和省略?

好评回答
    the way作先行词是典型的定语从句,因此可以用 that 和 省略
    the way作为先行词,后面填 in which ,that , 省略 这是规律,可以作为定理记住
    补充一下:并不是所有the way作先行词的从句都用这3种形式,还可能是同位语从句等形式,做题目前先判断一下从句类型

    枭***